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Trucchi e consigli del tuo macellaio

Vuoi ottenere il meglio in cucina? Ecco i nostri consigli.

Qui troverai alcuni accorgimenti essenziali da seguire per avere carne tenera, succosa  e bella da vedersi!

I succhi non devono fuoriuscire

Come regola generale, per far si che la carne non perda i suoi valori nutrizionali, rimanendo tenera e succosa, è necessario dapprima sottoporla ad un forte calore (rosolatura) e poi lasciarla riposare qualche minuto coperta con dell'alluminio (o con un coperchio) per far ridistribuire i succhi. Per evitare che la carne perda i suoi succhi è sconsigliato bucherellare la carne con forchette o forchettoni.

Prima di battere la carne

Per evitare che le bistecche si “arriccino” durante la cottura, prima di cucinarle è bene incidere il bordo della fetta in più punti, soprattutto in prossimità della fascia di grasso che la circonda.

Questo accorgimento è importante soprattutto per i tagli caratterizzati da una forte presenza di grasso e nervi (es. ossobuco).

Come battere la carne

Evitare di utilizzare il batticarne direttamente sulla fettina, ciò comporterebbe la rottura delle fibre con conseguente perdita di qualità.
Posizionare dunque sulla fettina un foglio di carta da forno o di pellicola prima di procedere con la battitura.



 

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