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Crema di patate e gamberoni

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Portata:
Primi
Tipologia:
Minestre
Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
-
Piatto tipico:
---
Difficoltà:
Difficoltà: 3

Preparazione:

Pulite, lavate i gamberoni e separate le teste dalle code.
In una casseruola con poco olio rosolate lo scalogno tagliato finemente, unite le teste dei gamberoni divise a metà, fate cuocere per 4 minuti. Bagnate con il vino e il cognac, lasciate evaporare. Unite 1,5 litri di acqua e cuocete per 30 minuti. Filtrate il brodo e tenetelo caldo.
Lessate le code dei gamberoni e sgusciatele. In un pentolino con poco olio fate rosolare un trito di cipolla, carota e prezzemolo.
Lavate con cura le patate e lessatele in acqua salta. Scolatele, sbucciatele e passatele in uno schiacciapatate. Mettetele in una casseruola, unitevi il trito di verdure e metà brodo, mescolate, aggiungete la panna, sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti, fino ad ottenere un composto abbastanza denso. Servite  guarnendo con le code dei gamberoni e foglioline di prezzemolo.

Crema di patate e gamberoni
Ingredienti:

- 12 gamberoni
- 1 Kg di patate
- 1 scalogno
- 1 cipolla
- 1 carota
- Prezzemolo
- 1 dl di panna
- 1 bicchiere di prosecco
- 1 bicchierino di cognac
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.

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