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Riso e gamberoni piccanti

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Portata:
Primi
Tipologia:
Riso e Cereali
Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
-
Piatto tipico:
---
Difficoltà:
Difficoltà: 2

Preparazione:

Lavate e sgusciate i gamberoni. Adagiateli in un recipiente di vetro e bagnateli con un filo d’olio, spolverizzateli con un po’ di prezzemolo tritato e un pizzico di sale e pepe. Lasciateli insaporire per 1 ora.
In una padella con poco olio fate soffriggere l’aglio, 1 cipolla tritata e una presa di prezzemolo tritato. Regolate di sale e aggiungete la paprica. Mescolate e aggiungete i gamberoni. Alzate la fiamma e cuocete per qualche minuto.
In una pentola con poco olio fate sciogliere a fuoco lento lo zafferano. Quindi aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, poi aggiungete il brodo e cuocete per 20 minuti a fiamma bassa, finché il riso risulterà asciutto.
A fine cottura unite il burro, sale e pepe e versate in uno stampo a cupola foderato di alluminio, pressando bene il riso.
Sformate su un piatto da portata, togliete l’alluminio e spruzzate con il sugo di cottura dei gamberoni.
Disponete i gamberoni intorno alla cupola e servite.
 

Riso e gamberoni piccanti
Ingredienti:

- 350 g di riso Basmati
- 12 gamberoni
- 1 bustina di zafferano
- 2 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 30 g di burro
- Brodo vegetale
- Prezzemolo
- Paprica
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.

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