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Spaghetti al sugo di polpo

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Portata:
Primi
Tipologia:
Pasta
Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
-
Piatto tipico:
---
Difficoltà:
Difficoltà: 3

Preparazione:

Pulite bene i polpi, eliminate il becco e le cartilagini e lavateli con cura sotto líacqua fredda. Mettete i polpi in un tegame di coccio.
Scolate i pelati dallíacqua di conservazione, spezzettateli e uniteli ai polpi. Aggiungete líaglio tritato finemente, lìolio, il vino bianco e il peperoncino. Coprite con un foglio di carta da forno e poi mettete il coperchio (si fa così per trattenere il più possibile il vapore).
Cuocete a fuoco bassissimo per 45 minuti, senza mai scoprire. Togliete i polpi dal tegame e tagliateli a pezzetti.
Nel frattempo continuate a far cuocere il sugo, a fiamma bassa ma senza coperchio, finchè il condimento diventa limpido. Regolate di sale, poi versateci di nuovo i polpi a pezzetti per pochi minuti.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e conditela con il sugo di polpi, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.

Spaghetti al sugo di polpo
Ingredienti:

- 350 g di spaghetti
- 1 kg di polpo
- 500 g di pomodori pelati
- Prezzemolo tritato
- 2 spicchi d'aglio
- Olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 peperoncino piccante
- Sale q.b.

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