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Zuppa di pesce alla genovese

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Portata:
Primi
Tipologia:
Minestre
Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
-
Piatto tipico:
---
Difficoltà:
Difficoltà: 3

Preparazione:

Pulite e lavate bene i pesci dividendo le seppie e i totani dagli altri.
Preparate un brodo con i ritagli e le spine del pesce, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, prezzemolo, sale.
In una padella con un po' d'olio fate saltare le cozze finchè si aprono, estraete i molluschi e filtrate la loro acqua.
In una casseruola con abbondante olio fate cuocere i totani e le seppie con un po' di cipolla tritata, 1 spicchio díaglio e il mazzetto guarnito per 10 minuti, bagnate con il vino e fate evaporare.
Togliete l'aglio e il mazzetto guarnito, unite i filetti d'acciuga, dissalati e estati, e il resto del pesce.
Fate insaporire per qualche minuto, aggiungete le cozze, la loro acqua filtrata e il brodo di pesce continuando la cottura per 10 minuti.
Servite ben calda con i crostini di pane.

Zuppa di pesce alla genovese
Ingredienti:

- 500 g cozze
- 1.5 Kg di pesce misto (grongo, sogliola, triglia, gallinella, scorfano, totani e seppie)
- 2 L di brodo
- 1 carota
- 2 cipolle
- 1 costa di sedano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d'aglio
- 4 filetti di acciuga
- 1 mazzetto guarnito di timo e lauro
- Prezzemolo
- Crostini di pane
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.

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