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Nino Gagliano è un cuoco, scrittore e chef a domicilio. Raccolte qui trovi alcune delle sue più invitanti ricette, selezionate per te

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Apple pie

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Portata:
Dessert
Tipologia:
Torte
Dosi per:
6 persone
Tempo di preparazione:
-
Piatto tipico:
USA
Difficoltà:
Difficoltà: 2

Preparazione:

Per prima cosa preparate la pasta. Mettete in una ciotola la farina ed il sale. Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e con le mani sbriciolate bene fin quando il composto diventa della consistenza di briciole grosse come piselli. Aggiungete lo zucchero ed i tuorli mescolati con l'acqua e legate bene il tutto con l'aiuto di un coltello con la lama a paletta.
Rovesciate la pasta su un piano infarinato e col palmo della mano appiattitela fino a formare una striscia. Dopodiché riformate una palla e ripetete questa operazione una seconda volta e riponete la pasta nel frigorifero avvolta in carta argentata per almeno 1 ora a riposare.
Sbucciate le mele, tagliatele a piccoli spicchi e mettetele in una ciotola; aggiungete lo zucchero, la maizena, la cannella in polvere e mescolate bene. Tirate ora la pasta formando due dischi di circa 3 mm di spessore, uno del diametro della tortiera e l'altro leggermente più grande. Con quest'ultimo rivestite il fondo ed i bordi voltando la pasta eccedente verso l'esterno. Riempite con le mele che metterete a strati aggiungendo sull'ultimo strato il burro a fiocchetti. Adagiate ora il disco di pasta più piccolo sopra le mele e sigillatelo all'altro con la pressione delle dita.
Spenellate la superficie della torta con un po' di acqua, spolverizzatela con un po' di zucchero e fate cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti.
É ottima mangiata tiepida e ancor più squisita se servita con panna liquida a parte o yogurt mescolato con zucchero di canne oppure gelato alla crema.

Autore: Chef Nino Gagliano

Apple pie
Ingredienti:

Per la pasta:
- 400 gr  Farina setacciata
- 300 gr  Burro
- 2 Cucchiai di Zucchero
-  2 Rossi d'uovo
- 5-6 Cucchiai di acqua fredda

 
Per il ripieno:
- 1 Kg  Mele Granny Smith
- 100 gr  Zucchero di canna
- 1 Cucchiaio di maizena
- 1/2 Cucchiaino di polvere di cannella
- 20 gr  Burro
- 1 Cucchiaio d'acqua
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