Le nostre Rubriche | Le ricette

Cerca una nuova ricetta!
Scopri tutte le nostre ricette

Le ricette del nostro Chef
Nino Gagliano è un cuoco, scrittore e chef a domicilio. Raccolte qui trovi alcune delle sue più invitanti ricette, selezionate per te

I menù di Superfish
SuperFish ti consiglia tantissime ricette per cucinare il pesce in modo semplice e genuino

Pain au chocolate

facebook  Twitter  Aggiungi ai preferiti  Segnala via e-mail  Stampa questa pagina
Portata:
Dessert
Tipologia:
Torte
Dosi per:
12 persone
Tempo di preparazione:
-
Piatto tipico:
Francia
Difficoltà:
Difficoltà: 3

Preparazione:

Setacciare la farina con il sale e il lievito e incorporare lo strutto lavorando con la punta delle dita. Unire l' uovo leggermante sbattuto e l' acqua. Lavorare la pasta per una decina di minuti.
Stenderla formando un rettangolo di cm 40x20. Dividere il burro in tre parti e distribuire una parte (tagliata a pezzetti) sulla superficie del rettangolo, avendo cura di lasciare il bordo libero tutto attorno. Ripiegare il rettangolo in tre parti.Sigillare i bordi, ripiegare ancora la pasta e stenderla nuovamente con il matterello. Arrotolare il rettangolo di pasta nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 1/2 ora. Ripetere la sequenza altre due volte: stendere, distribuire il burro, ripiegare , passare in frigo.
Stendere la pasta per l' ultima volta in un rettangolo di cm 46x30. Tagliare a metà per il lungo. Tagliare ogni metà in 6 rettangoli e spennellarli con l' uovo sbattuto. Dividere il cioccolato in 12 parti e metterne un pezzo in ogni rettangolo. Chiudere ogni rettangolo a formare un fagottino. Lasciare lievitare i fagottini, coperti da un panno, per 40 minuti. Spennellare con uovo e cuocere in forno a 220° per 20-25 minuti.

Autore: Chef Nino Gagliano

Pain au chocolate
Ingredienti:

- 450 gr Farina
- 225 ml Acqua
- 175 gr Burro
- 100 gr Acqua
- 12 Cucchiaino di Sale
- 25 gr Strutto
- 1 Bustina di lievito di birra secco
- 2 Uova
- Zucchero a velo

Azienda     |     Promozioni     |     Servizi     |     Fidelity     |     Rubriche     |     Punti Vendita     |     Area Riservata     |     Cookie Policy
Nuova Distribuzione SpA - Via Centro Industriale Europeo 33/35 - Turate (CO) - P.IVA 02366780969
Sede legale: VIA GRAMSCI N. 10 MONZA MB - Cap. Soc. Euro 2.600.000,00 i.v. - Iscritta al R.E.A. di MONZA E BRIANZA al n. 1439537


Sviluppo siti internet Como Agenzia Grafica Como
Orodietologia: nutrizione cellulare specifica attrezzatura e attrezzi per dentisti impianti industria alimentare e dolciaria Iperdì e Superdì Poltrona Sacco playspace Termoformatrici e blisteratrici

Utilizzando il sito, accetti che questo possa impostare cookie per consentire una migliore navigazione

Ok
accetto

Privacy
policy