Le nostre Rubriche | Le ricette

Cerca una nuova ricetta!
Scopri tutte le nostre ricette

Le ricette del nostro Chef
Nino Gagliano è un cuoco, scrittore e chef a domicilio. Raccolte qui trovi alcune delle sue più invitanti ricette, selezionate per te

I menù di Superfish
SuperFish ti consiglia tantissime ricette per cucinare il pesce in modo semplice e genuino

Polpo alla Galiziana

facebook  Twitter  Aggiungi ai preferiti  Segnala via e-mail  Stampa questa pagina
Portata:
Secondi
Tipologia:
Pesce
Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
-
Piatto tipico:
Spagna
Difficoltà:
Difficoltà: 2

Preparazione:

Una volta reso tenero il polpo, mettiamo a bollire acqua in una pentola insieme alla cipolla. Quando comincia a bollire, prendiamo il polpo per i tentacoli e immergiamolo tre volte di seguito nell’acqua bollente, dopodichè lo immergiamo definitivamente nell’acqua affinchè cuocia.
Lasciamolo nell’acqua bollente per circa 50 minuti (approssimativamente per ciascun chilo servono 20 / 25 minuti). Mentre si cuoce, peliamo e tagliamo le patate a rondelle.
Quando il polpo è cotto, lo lasciamo riposare per 15 minuti. Quindi lo togliamo dalla pentola e cuociamo le patate nella stessa acqua dove abbiamo cotto il polpo. Nel frattempo, tagliamo anche il polpo a rondelle. Una volta cotte le patate cominciamo con la presentazione. Per prima cosa, su di un piatto o su un tagliere in legno, distribuiamo le patate. Sopra, mettiamo il polpo e successivamente versiamo l’olio di oliva.
Come tocco finale spoliveriamo il peperoncino dolce mischiato a quello piccante e un pizzico di sale grosso.

Autore: Chef Nino Gagliano

Polpo alla Galiziana
Ingredienti:

- Un polpo di circa 2 chili
- 1/2 chilo di patate
- Sale grosso
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Peperoncino piccante
- Peperoncino dolce
- Mezza cipolla

Azienda     |     Promozioni     |     Servizi     |     Fidelity     |     Rubriche     |     Punti Vendita     |     Area Riservata     |     Cookie Policy
Nuova Distribuzione SpA - Via Centro Industriale Europeo 33/35 - Turate (CO) - P.IVA 02366780969
Sede legale: VIA GRAMSCI N. 10 MONZA MB - Cap. Soc. Euro 2.600.000,00 i.v. - Iscritta al R.E.A. di MONZA E BRIANZA al n. 1439537


Sviluppo siti internet Como Agenzia Grafica Como
Orodietologia: nutrizione cellulare specifica attrezzatura e attrezzi per dentisti impianti industria alimentare e dolciaria Iperdì e Superdì Poltrona Sacco playspace Termoformatrici e blisteratrici

Utilizzando il sito, accetti che questo possa impostare cookie per consentire una migliore navigazione

Ok
accetto

Privacy
policy