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Paella Valenciana

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Portata:
Piatti unici
Tipologia:
Riso e Cereali
Dosi per:
6 persone
Tempo di preparazione:
-
Piatto tipico:
Spagna
Difficoltà:
Difficoltà: 3

Preparazione:

Lavare le vongole con abbondante acqua fredda e sale (se si ha tempo l’ideale sarebbe lasciarle a bagno qualche ora). Farle andare in padella qualche minuto con un filo d’olio e una volta aperte, metterle da parte, insieme alla loro acqua di cottura. Tagliare quindi il peperoncino verde e il peperone e privarli del torsolo e dei semi. Lavare anche il pollo e tagliarlo a tocchetti: stessa cosa per i calamari. Pelare i gamberetti e bollirli per 10 minuti con le loro teste e poi metterli da parte, insieme alla loro acqua di cottura.

Mettere due dita di olio in una padella abbastanza grande e bassa e friggere il pollo, fino a che non sarà ben dorato. Aggiungere i calamari, la cipolla, il peperoncino, il peperone, i piselli congelati e i pomodori pelati. Far cuocere il tutto per almeno 15 minuti. A questo punto aggiungere il riso e, di tanto in tanto, bagnarlo con il brodo dei gamberi e l’acqua di cottura delle vongole (come per cuocere un tradizionale risotto italiano). La cottura del riso dipende dalla qualità scelta, assaggiare ogni tanto è meglio!

Autore: Chef Nino Gagliano




Consigli:
E' importante utilizzare il brodo dei gamberi e delle vongole così la paella rimane più saporita, è chiaro che se si preferisce si può usare anche della semplice acqua o del brodo vegetale.
A parte preparare un trito di aglio prezzemolo e zafferano e aggiungere alla paella poco prima del completamento della cottura del riso. Una volta tolta dal fuoco aggiungere alla paella i gamberi e le vongole e lasciar riposare qualche minuto prima di servire.

Paella Valenciana
Ingredienti:

- 600 gr di riso
- 800 gr di petto di pollo
- 500 gr di vongole
- 200 gr di calamari
- 300 gr di gamberetti
- 1 cipolla piccola
- 2 pomodori maturi
- 150 gr di piselli congelati
- 1 peperoncino verde
- 1 peperone
- 2 spicchi di aglio
- 1 busta zafferano
- Sale
- Prezzemolo
- Olio di oliva


 
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