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Nino Gagliano è un cuoco, scrittore e chef a domicilio. Raccolte qui trovi alcune delle sue più invitanti ricette, selezionate per te

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Fish and chips

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Portata:
Piatti unici
Tipologia:
Pesce
Dosi per:
0 persone
Tempo di preparazione:
-
Piatto tipico:
Inghilterra
Difficoltà:
Difficoltà: 1

Preparazione:

Tagliate le patate per il lungo in pezzi non troppo sottili. Scaldate l’olio in una friggitrice e friggete le patate avendo cura che non si attacchino tra di loro. Friggetele per 5 minuti circa, fino a quando non risultino ben dorate, quindi estraetele dalla friggitrice ed adagiatele su dei tovaglioli di carta, così da assorbirne l’olio.
Tagliate ora i filetti di merluzzo in due parti, sempre per il lungo ed asciugateli con l’aiuto di un fazzoletto di carta. Mischiate la farina e il sale. Mischiate l’aceto e il bicarbonato di sodio e questo punto aggiungete il composto alla farina e l’acqua, mescolando il tutto in un recipiente fino a quando non diventa una pastella omogenea.
Ora preparate una padella e scaldate dell’olio. Inzuppate bene i filetti nella pastella e friggete il pesce in padella per circa 3 minuti, fino a quando non risulti ben dorato su entrambi i lati, quindi asciugate su un fazzoletto di carta.
A questo punto, scaldate le patate al forno per qualche minuto e servire.

Autore: Chef Nino Gagliano

Fish and chips
Ingredienti:

- 4 patate
- Olio per frittura
- 450 gr di filetto di merluzzo
- 600 gr di farina
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaio di aceto
- 1/2 litro di acqua

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