Le nostre Rubriche | Le ricette

Il cerca ricette
Ti proponiamo una raccolta di ricette, di ricette italiane della tradizione e di ricette da tutto il mondo, per scoprire il patrimonio della grande cucina

Le ricette del nostro Chef
Nino Gagliano è un cuoco, scrittore e chef a domicilio. Raccolte qui trovi alcune delle sue più invitanti ricette, selezionate per te

I menu di Superfish
SuperFish ti consiglia tantissime ricette per cucinare il pesce in modo semplice e genuino

Alimentazione e Salute

Cromoterapia
Qual è il tuo colore preferito? E soprattutto ti sei mai chiesto perché lo è? Scopri le innumerevoli proprietà dei colori

Superfood
Utilizza questa utile guida come una ricetta per il tuo benessere

I surgelati
Guida per conoscere, utilizzare ed apprezzare gli alimenti surgelati

Il vino
Impariamo a conservarlo, servirlo e degustarlo

Il TUO macellaio

Trucchi e consigli
Accorgimenti essenziali da seguire per avere carne tenera, succosa e bella da vedersi!

I tagli della carne
Elenco dettagliato dei tagli della carne appartenenti ad ogni categoria

Il tuo salumiere

Il formaggio
Rubrica del formaggio: dal produttore al consumatore, scopri tutti i segreti del formaggio

Il tuo pescivendolo

Il pesce
Segui i consigli dei nostri pescivendoli per essere sicuro di fare sempre un’ottima figura con i tuoi familiari ed i tuoi ospiti

il tuo ortofrutta

La frutta
Scopri le caratteristiche della nostra frutta

Gli ortaggi
Scopri le caratteristiche della nostra verdura

Ecologia e Ambiente

Ecologia ed ambiente
I nostri consigli per la vita di tutti i giorni. Perché anche i piccoli gesti possono aiutare il nostro pianeta

Il nostro Chef propone

facebook  Twitter  Aggiungi ai preferiti  Segnala via e-mail  Stampa questa pagina

Il nostro Chef propone

Nino Gagliano è un cuoco, scrittore e Chef a Domicilio.

Chef di origine partenopea, lavora presso strutture gastronomiche di livello sparse sul territorio Europeo. Le esperienze lavorative svolte fra le maggiori capitali europee comprese fra Austria, Germania, Francia, Inghiterra e Svezia fanno si che la sua cucina si inrobustisca e si contamini di tecniche e ingredienti sempre più nuovi.  Venire a contatto con tante culture culinarie così diverse tra loro  ha fatto sì che potesse almeno in parte saziare la sua curiosità verso la cucina.
La filosofia della sua cucina si basa sulla semplicità della tecnica e sulla genuinità dei prodotti e si attiene nella maniera piu stretta alla tradizione, sia essa italiana o di qualsiasi altra nazione.
Attualmente lavora come Chef privato.

"Il cibo e la cucina rappresentano la parte vitale di noi stessi. Ad ogni odore, sapore e consistenza si legano i momenti piu significativi della nostra vita! Senza cibo si conclude presto anche la nostra esistenza!"

Raccolte qui trovi alcune delle sue più invitanti ricette, selezionate per te da SuperDì e IperDì.

Ti ricordiamo che tutte queste ricette le puoi ricercare anche utilizzando il nostro Cerca ricette .

Buon appetito!

    

Bavette con crema di asparagi

Bavette con crema di asparagi

Bavette con crema di asparagi con basilico spezzettato, grana e peperoncino

Pappardelle alle Fave e Pancetta

Pappardelle alle Fave e Pancetta

Ricetta di stagione: pappardelle alle fave e pancetta

Pappardelle con ragù d’anatra

Pappardelle con ragù d’anatra

Pappardelle gustose con ragu preparato con petto d'anatra, pomodorini, rosmarino, ginepro, alloro, prezzemolo e insaporiti con vino rosso

Tajarin ai funghi porcini

Tajarin ai funghi porcini

Prova questa specialità piemontese

Apple pie

Apple pie

Uno tra i dolci nazionali americani

Crema catalana

Crema catalana

Dolce al cucchiaio a base di crema pasticcera con una superficie glassata di zucchero di canna

Cestini di fillo con gelato

Cestini di fillo con gelato

Ricetta estiva per con gelato e fragole, per stupire i vostri invitati!

Torta di Carote light

Torta di Carote light

Torta morbida dal sapore delicato

Sacher torte

Sacher torte

La Sachertorte è una torta a base di cioccolato, con un sottile strato di marmellata di albicocche

Panzanella

Panzanella

Piatto tipico toscano e del resto dell'Italia centrale 

Mele caramellate

Mele caramellate

Ricetta tipica di Halloween

Muffin al provolone e prosciutto cotto

Muffin al provolone e prosciutto cotto

Ricetta alternativa salata al famoso Muffin americano

Pain au chocolate

Pain au chocolate

E' una delle paste dolci più comuni, in Francia, per la prima colazione

Ricetta Base per Crackers

Ricetta Base per Crackers

Come preparare semplicemente i crackers a casa

Fajitas di pollo

Fajitas di pollo

Le fajitas sono il piatto più famoso della cucina tex-mex (un misto tra cucina messicana e texana, degli Stati Uniti del Sud)

Lomo saltado

Lomo saltado

Il Lomo Saltado è un piatto delizioso e tipicamente peruviano che si presta a numerose variazioni sul tema 

Polpo alla Galiziana

Polpo alla Galiziana

Si tratta di un piatto presente in tutte le feste Galiziane, regione nord-ovest della Spagna

Lumache  alla Bourguignonne

Lumache alla Bourguignonne

Uno dei più classici piatti della cucina francese, sono ricche di burro, ma deliziose.

Kartoffel Salat

Kartoffel Salat

Il più famoso contorno tedesco: insalata di patate

Paella Valenciana

Paella Valenciana

Uno dei piatti più famosi a livello internazionale della cucina spagnola

Fish and chips

Fish and chips

Piatto famoso nel Regno Unito. Come il nome suggerisce, è fatto con pesce fritto (fish) impanato e patate fritte (chips)

Filetti di sogliola alla frutta secca

Filetti di sogliola alla frutta secca

Come preparare deliziosi filetti di sogliola alla frutta secca

Arista all\'uva

Arista all'uva

Un piatto diverso dall'ordinario

Pollo Tikka Masala

Pollo Tikka Masala

Piatto molto colorato e saporito della cucina indiana

Riso alla Cantonese

Riso alla Cantonese

Varietà di riso saltato in padella cucinato principalmente con piselli prosciutto e uova

Spalla di agnello candita alle spezie

Spalla di agnello candita alle spezie

Le spezie sono molto importanti nella cucina, scopriamole con questa ricetta!

Bocconcini di mozzarella impanati e fritti

Bocconcini di mozzarella impanati e fritti

Succulenti bocconcini di mozzarella filante

Risotto al salame napoletano e provolone piccante

Risotto al salame napoletano e provolone piccante

Pollo fritto in salsa

Pollo fritto in salsa

Risotto alla zucca e scamorza

Risotto alla zucca e scamorza

Gustoso risotto con zucca di stagione e saporita scamorza

Quarti di pollo al pomodoro, mozzarella gratinata e crudo

Quarti di pollo al pomodoro, mozzarella gratinata e crudo

Sfiziosa ricetta da far provare agli amici!

Vellutata di Piselli, Cipolla rossa di Tropea e Basilico

Vellutata di Piselli, Cipolla rossa di Tropea e Basilico

Sfiziosa ricetta da far provare agli amici!

Zuppetta di Castagne con cioccolato e panna alla grappa

Zuppetta di Castagne con cioccolato e panna alla grappa

Ricetta per una dolce fantasioso

Ricetta Base per Pane e Panini Morbidi

Ricetta Base per Pane e Panini Morbidi

Come preparare semplicemente il pane a casa

Ricetta Base per Piada

Ricetta Base per Piada

Come preparare semplicemente il pane a casa

Ricetta Base per Pane alle Olive nere di Gaeta

Ricetta Base per Pane alle Olive nere di Gaeta

Come preparare il pane alle olive nere a casa

Ricetta Base per Grissini

Ricetta Base per Grissini

Come preparare semplicemente i grissini a casa

Falafel

Falafel

Un gustosissimo piatto vegetariano

Feijoada

Feijoada

La Feijoada è il piatto tipico brasiliano per eccellenza, fatto con riso, carne e fagioli neri

Zuppa di Fagioli Neri

Zuppa di Fagioli Neri

Zuppa di pesce

Zuppa di pesce

Zuppa di miso

Zuppa di miso

La Zuppa di Miso è una tradizionale zuppa giapponese, fatta con un tipo di brodo chiamato Dashi nel quale viene disciolata della pasta di miso

Hummus bi tahina

Hummus bi tahina

Risotto alle rape rosse e mascarpone

Risotto alle rape rosse e mascarpone

Riso per sushi

Riso per sushi

Il Riso per il Sushi, è un tipo di riso cucinato e marinato con aceto di riso, zucchero e sale. Viene utilizzato per lo più accompagnato al pesce crudo in piatti come il Sushi, o i

Ful mudammas

Ful mudammas

Clam chowder

Clam chowder

La Clam Chowder è una zuppa di vongole, molto popolare negli Stati Uniti

Bouillabaisse alla marsigliese

Bouillabaisse alla marsigliese

Brownies

Brownies

Gustosissimi con gelato, panna montata o con una buona tazza di latte o di caffè

Biscotti allo zenzero

Biscotti allo zenzero

I biscotti allo zenzero sono un classico delle feste natalizie

Christmas pudding

Christmas pudding

Cous cous ai 7 legumi

Cous cous ai 7 legumi

Il cous cous è il piatto tipico dei paesi del Nord Africa

Quesadillas

Quesadillas

Le quesadillas sono un piatto molto importante della cucina messicana: sono delle tortillas, il classico pane piatto sudamericano di mais, ripiene di formaggio e degli ingredienti più sva

Tamales

Tamales

"Los tamales" sono un piatto di origine messicana a base di pasta di mais (la masa) ripiena. Dentro ai tamales ci si può mettere praticamente di tutto: carne, formaggio e persin

Sukiyaki

Sukiyaki

Il Sukiyaki è un piatto giapponese in stile nabemono, una specie di fondue giapponese

Ceebu Jen

Ceebu Jen

Il Ceebu Jen è uno dei piatti nazionali della cucina senegalese a base di riso, pesce e verdure

Bulgogi

Bulgogi

Il Bulgogi è uno dei piatti più famosi della cucina coreana, nonchè uno dei metodi di cottura della carne più diffusi nel paese asiatico

Bocadillos

Bocadillos

Chiamata anche "boccadillos", questa ricetta spagnola può essere definita la sorella della bruschetta italiana

Fagottini della Cornovaglia

Fagottini della Cornovaglia

Ceviche

Ceviche

Il Ceviche è un antipasto a base di pesce marinato, molto popolare in America del Sud

Beef Pie

Beef Pie

Il tortino di carne, il Beef Pie, è un classico della cucina anglosassone

Aragosta alla parigina

Aragosta alla parigina

Fiskibollur

Fiskibollur

Il Fiskibollur è un piatto islandese a base di polpette di pesce

Kefta al sugo di pomodoro

Kefta al sugo di pomodoro

Pollo alla marocchina con mandorle e ceci

Pollo alla marocchina con mandorle e ceci

Roast Beef

Roast Beef

Sardine alle patate

Sardine alle patate

Tacchino ripieno

Tacchino ripieno

Il Tacchino Ripieno, o "stuffed turkey" è generalmente il piatto che gli americani consumano durante il Giorno del Ringraziamento

Tagine di pollo alla frutta secca

Tagine di pollo alla frutta secca

Tagine di spalla d\'agnello all\'uvetta

Tagine di spalla d'agnello all'uvetta

Zaaluc

Zaaluc

Baccalà alla panna

Baccalà alla panna

Moussaka

Moussaka

Alici indorate e fritte

Alici indorate e fritte

Calamari al riso

Calamari al riso

Almejas a la marinera

Almejas a la marinera

Baba Ghannouj

Baba Ghannouj

"Baba Ghannou " è l'antipasto più popolare di tutto il Medio Oriente.

California Roll

California Roll

Il California Roll o California Maki è una varietà di Sushi. La sua particolarità è quella di avere il riso all'esterno del ripieno

Pumpkin Pie

Pumpkin Pie

Il Pumpkin Pie è uno dei dessert più tipici americani ed è semplicemente una torta a base di zucca

Vellutata alla Zucca arrostita e Amaretti

Vellutata alla Zucca arrostita e Amaretti

Pappardelle al Salmì d\'Anatra, pomodorini e zucchine

Pappardelle al Salmì d'Anatra, pomodorini e zucchine

Mousse speziata con granella di Pistacchi

Mousse speziata con granella di Pistacchi

Risotto alla Barbabietola rossa e Mandorle

Risotto alla Barbabietola rossa e Mandorle

Tagliatelle al crudo, pomodori secchi e rucola

Tagliatelle al crudo, pomodori secchi e rucola

Souffle ai funghi porcini

Souffle ai funghi porcini

Tortini dal cuore caldo

Tortini dal cuore caldo

Chiacchiere o bugie

Chiacchiere o bugie

Le chiacchiere di Carnevale sono i dolci tipici della festa più colorata dell’ anno: il carnevale!

Sanguinaccio napoletano

Sanguinaccio napoletano

Delizioso dolce al cioccolato con liquore

Pastiera Napoletana

Pastiera Napoletana

Classico dolce pasquale della tradizione napoletana

Macedonia fresca di fragole, finocchi e anice

Macedonia fresca di fragole, finocchi e anice

Freschissima macedonia di fragole con un tocco originale di finocchi e anice

Carciofi arrostiti

Carciofi arrostiti

Golosi carciofi arrostiti

Agnello con piselli, uova e pecorino

Agnello con piselli, uova e pecorino

Gustosa ricetta per cucinare l'agnello e stupire tutti i vostri familiari

Uova pasquali rustiche e ripiene

Uova pasquali rustiche e ripiene

Sulla nostra tavola non possono mancare le classiche uova pasquali!

Insalata di fave fresche e pecorino toscano

Insalata di fave fresche e pecorino toscano

Fresca insalata di fave di stagione e dell'ottimo pecorino toscano

Insalata di Invidia, mele annurche, provolone dolce e noci

Insalata di Invidia, mele annurche, provolone dolce e noci

Insalata di Invidia, mele annurche, provolone dolce e noci

Insalata di sedano di Verona, olive nere di Gaeta e tonno

Insalata di sedano di Verona, olive nere di Gaeta e tonno

Insalata di sedano di Verona, olive nere di Gaeta e tonno

Salmone marinato agli agrumi con insalata di arance

Salmone marinato agli agrumi con insalata di arance

Salmone marinato agli agrumi con insalata siciliana di arance, olive nere di gaeta e finocchio

Gnocco fritto

Gnocco fritto

Gustoso piatto della tradizione Romagnola

Babà

Babà

Ricetta del classico dolce napoletano

asparagi in pastella al profumo di basilico

asparagi in pastella al profumo di basilico

Un ottima idea per un antipasti, aperitivo o per un finger-food!

Bigne di palamita e zucchine al profumo di limone

Bigne di palamita e zucchine al profumo di limone

Bigne di palamita e zucchine al profumo di limone

Torta di carnevale alla milanese

Torta di carnevale alla milanese

Tipico dolce di carnevale di Milano

Azienda     |     Promozioni     |     Servizi     |     Fidelity     |     Rubriche     |     Punti Vendita     |     Area Riservata     |     Cookie Policy
Nuova Distribuzione SpA - Via Centro Industriale Europeo 33/35 - Turate (CO) - P.IVA 02366780969
Sede legale: VIA GRAMSCI N. 10 MONZA MB - Cap. Soc. Euro 2.600.000,00 i.v. - Iscritta al R.E.A. di MONZA E BRIANZA al n. 1439537


Sviluppo siti internet Como Agenzia Grafica Como
Orodietologia: nutrizione cellulare specifica attrezzatura e attrezzi per dentisti impianti industria alimentare e dolciaria Iperdì e Superdì Poltrona Sacco playspace Termoformatrici e blisteratrici

Utilizzando il sito, accetti che questo possa impostare cookie per consentire una migliore navigazione

Ok
accetto

Privacy
policy