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Nino Gagliano è un cuoco, scrittore e chef a domicilio. Raccolte qui trovi alcune delle sue più invitanti ricette, selezionate per te

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Spalla di agnello candita alle spezie

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Portata:
Secondi
Tipologia:
Carne
Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
-
Piatto tipico:
---
Difficoltà:
Difficoltà: 2

Preparazione:

Mettere l'uvetta a bagno nel tè in precedenza preparato. Pelare e tagliare le cipolle a fettine sottili.
In una pentola (possibilmente Tagine), far rosolare la carne in olio d'oliva. Quando la spalla è molto dorata, disponete intorno le cipolle tagliate a fettine. Versare un bicchiere d'acqua, salare, pepare e condire con le altre spezie. Coprire a metà e lasciar cuocere a fuoco lento per 1h e 15 min.
Qualche minuto prima che finisca la cottura, aggiungere l'uvetta scolata, e far rapprendere la salsa per renderla densa. Intanto, si faranno arrostire le mandorle senza aggiungere grassi.
Mettere la carne e versare la salsa in un piatto da portata, aggiungere sopra le mandorle arrostite e servire caldo in tavola.

N.B. Girare spesso le mandorle durante la fase di doratura in modo che non si brucino e si ottenga cosi una tostatura omogenea.

Autore: Chef Nino Gagliano

Spalla di agnello candita alle spezie
Ingredienti:

- Spalla d’agnello disossata e arrotolata   1,5 Kg circa 
- Cipolle   2
- Uvetta   80 g
- Mandorle sbucciate   80 g
- Olio d'oliva  2 cucchiai
- Tè nero   2 confezioni
- Zenzero in polvere  1/2 cucchiaino
- Zafferano   1 confezione
- Canella  1/2 cucchiaino
- Pepe  a piacere
- Sale  

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