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Risotto alle rape rosse e mascarpone

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Portata:
Primi
Tipologia:
Riso e Cereali
Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
-
Piatto tipico:
---
Difficoltà:
Difficoltà: 1

Preparazione:

Lavate le rape e senza pelarle avvolgetele ognuna nella alluminio e poi avvolgerle saldamente nella pellicola trasparente e farle bollire per circa 40 minuti. Quando saranno tenere frullatele al mixer con un po d'acqua o con un goccio di latte e mettete da parte.

Fate soffriggere una cipolla tritata nel burro per circa 5 minuti, dopo aggiungere il riso e farlo tostare per 1 minuto circa e sfumate poi con un bicchiere di vino bianco. Ora aggiungete man mano al risotto il brodo vegetale che terrete a parte sul fuoco, cosi da accellerare i tempi di cottura del risotto.
Trascorsi 16-20 minuti circa di cottura, sempre rimestando con cura, il risotto sara pronto. A fiamma spenta aggiungete le rape rosse, il parmiggiano grattuggiato e il burro. Salate e pepate e aggiungete abbondate basilico fresco spezzettato. Fate riposare un Minuto e servite con una quenelle di mascarpone al centro e foglie di basilico.

Autore: Chef Nino Gagliano

Risotto alle rape rosse e mascarpone
Ingredienti:

- 400 gr di riso carnaroli
- 100 gr di burro
- 1 cipolla
- 1 lt di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco
- 300 gr di rape rosse (circa 2)
- 100 gr di parmiggiano gratuggiato
- 250 gr mascarpone     
- sale, pepe, basilico q.b

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