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Biscotti allo zenzero

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Portata:
Dessert
Tipologia:
Biscotti
Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
Piatto tipico:
USA
Difficoltà:
Difficoltà: 1

Preparazione:

In una ciotola mischiare il burro, lo zucchero di canna e la melassa con mezza tazza di acqua calda.
In un'altra ciotola versare tutti gli ingredienti solidi della lista (farina e le varie spezie) e poi aggiungerli al composto appena preparato di melassa, zucchero di canna e burro.
Sciogliere quindi il bicarbonato di sodio in 3 cucchiai di acqua e versare il tutto nel composto. Lasciare quindi líimpasto a riposare per almeno 3 ore.
Verso la fine del tempo necessario di riposo della pasta, scaldare il forno a 180 gradi. A questo punto stendere, con líausilio di un matterello ( e qualche cucchiaio di farina) líimpasto e poi tagliare i biscotti delle forme che si preferisce delle formine già pronte sarebbero l'ideale! Io suggerisco il ginger man, un classico di natale e uno dei miei preferiti.
Trasferire i biscotti delle forme realizzate su un foglio di carta da forno e infornare per almeno un quarto díora. Una volta cotti aspettare che si raffreddino e decorarli con i coloranti alimentari e con gli Smarties, M&M's o l'uva passa.
Tradizionalmente i biscotti allo zenzero vengono serviti con il porto, un vino liquoroso dolciastro e spesso sono arricchiti con pepe, noci oppure uva passa.




Consigli:

I biscotti allo zenzero sono un classico delle feste natalizie, specialmente di quelle tedesche e anglosassoni, anche se sono ormai famosi ovunque. A Natale, i biscotti allo zenzero si fanno di tutte le forme: alberi, palline dell'albero, stelle e anche 'ginger man', il classico omino di pan pepato decorato con coloranti alimentari.

L'origine di questo tipo di dolce è abbastanza complessa. Lo zenzero infatti è una spezie orientale che è arrivata nel Vecchio Continente, grazie ai crociati di ritorno dalle loro guerre sante tra líundicesimo e il dodicesimo secolo. Furono poi gli inglesi, qui in Europa, a ideare e preparare con questa spezia particolare una serie di dolci. Circa 200 anni dopo poi, con l'aggiunta di pan grattato, l'impasto per i biscotti allo zenzero (e per tutti gli altri tipi di preparazione a base di questa spezia) cosi come lo conosciamo noi, vide la luce.

Autore: Chef Nino Gagliano

Biscotti allo zenzero
Ingredienti:

- 1/3 di tazza di burro (o margarina se preferite)
- 1 tazza di zucchero di canna
- 1 tazza e mezza di melassa
- mezza tazza di acqua fredda
- 6 tazze e mezza di farina per dolci
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di chiodo di garofano
- 1 cucchiaino di spezie miste (in commercio esistono mix già pronti)
- 1 cucchiaio e mezzo di zenzero
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 3 cucchiai di acqua calda

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