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Fagottini della Cornovaglia

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Portata:
Secondi
Tipologia:
Carne
Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
Piatto tipico:
Inghilterra
Difficoltà:
Difficoltà: 2

Preparazione:

Per prima cosa preparate la pasta mettendo la farina in una ciotola, aggiungendo poi il burro tagliato a pezzetti e il sale. Mescolate bene con le mani in modo che il burro e la farina si amalgamino bene formando come delle briciole di pane.
A questo punto aggiungete l'acqua, circa 2 cucchiai e, con l'aiuto di una spatola di metallo, impastate accuratamente il tutto.
Dovrete ottenere una pasta abbastanza soda. Fatene una palla e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezzora.
Passato questo tempo, mettetela su di un piano infarinato, dividetela in quattro pezzi che stenderete all'altezza di 1/2 cm con l'aiuto di un mattarello.
Dovrete ottenere 4 cerchi del diametro di circa 16 cm nel cui centro metterete qualche cucchiaiata del ripieno di carne, cipolla e patate che avete precedentemente mescolato in una ciotola e salato a vostro piacimento.
Bagnate con un po' d'acqua i bordi della pasta e uniteli in modo da formare una mezzaluna. Con una forchetta schiacciateli bene in modo che siano perfettamente sigillati.
Adagiate le pasties su una teglia, spenellatele con un rosso d'uovo sbattuto e fatele cuocere a 190° per circa 40 minuti il tempo necessario affinchè si cuociano e dorino bene.
Sono ottime mangiate sia calde che fredde

Autore: Chef Nino Gagliano

Fagottini della Cornovaglia
Ingredienti:

 

La pasta:

- 225 gr Farina
- 100 gr Burro
- Acqua q.b
- Sale

il ripieno:

- 1 patata tagliata a piccoli cubetti
- 1 cipolla tritata
- 250 gr di controfiletto di manzo, a cubetti di 1 cm

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