Le nostre Rubriche | Le ricette

Cerca una ricetta!
Ti proponiamo una raccolta di ricette, di ricette italiane della tradizione e di ricette da tutto il mondo, per scoprire il patrimonio della grande cucina

Le ricette del nostro Chef
Nino Gagliano è un cuoco, scrittore e chef a domicilio. Raccolte qui trovi alcune delle sue più invitanti ricette, selezionate per te

I menù di Superfish
SuperFish ti consiglia tantissime ricette per cucinare il pesce in modo semplice e genuino

Pumpkin Pie

facebook  Twitter  Aggiungi ai preferiti  Segnala via e-mail  Stampa questa pagina
Portata:
Dessert
Tipologia:
Torte
Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
Piatto tipico:
USA
Difficoltà:
Difficoltà: 1

Preparazione:

Mescolare la purea di zucca, lo zucchero, il sale, le spezie e la farina in un ciotola.
Aggiungere quindi le uova e mescolare vigorosamente.
Successivamente mettere nellíimpasto anche il latte, l'acqua e la vaniglia e mescolare ancora (anche con un frusta elettrica se volete, per dare un po' di volume all'impasto).
Versare tutto il composto nel rotolo di pasta frolla, con cui avrete precedentemente foderato una teglia. Cuocere in forno per 15/20 minuti a 180 gradi.

Il dolce si serve solitamente con gelato o panna montata.




Consigli:

Ieri in America si celebrava Thanksgiving, ovvero il giorno del Ringraziamento. L'origine di questa festa risale alla migrazione verso gli Stati Uniti dei padri pellegrini inglesi (Pilgrim Fathers), che una volta arrivati nella terra promessa (dopo aver attraversato l'oceano), ringraziarono Dio per averli condotti sani e salvi alla meta. La cena tipica del giorno del Ringraziamento prevede: tacchino arrosto ripieno, salsa gravy, salsa ai mirtilli, mashed potatoes e per finire pumpkin pie. E' una festa molto sentita dagli americani e seguita da Black Friday, il giorno che sancisce líinizio ufficiale dello shopping natalizio!

Il Pumpkin Pie è uno dei dessert più tipici americani ed è semplicemente una torta a base di zucca.

L'origine di questo piatto è tutta americana ed è stato esportato verso l'Europa, anche se con scarso successo!

La fama e l'importanza di questo dolce per la festa del Ringraziamento, hanno portato John Greenleaf Whittier a dedicargli una poesia intitolata "The Pumpkin" nel 1850.

Ah! on Thanksday, when from East and from West,
From North and from South comes the pilgrim and guest;
When the gray-haired New Englander sees round his board
The old broken links of affection restored;

When the care-wearied man seeks his mother once more,
And the worn matron smiles where the girl smiled before;
What moistens the lip and what brightens the eye,
What calls back the past, like the rich Pumpkin pie?

Autore: Chef Nino Gagliano

Pumpkin Pie
Ingredienti:

- 1 rotolo di pasta frolla
- 350 gr di purea di zucca
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di farina per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 uova sbattute
- 240 ml di latte
- 2 cucchiai di acqua

Azienda     |     Promozioni     |     Servizi     |     Fidelity     |     Rubriche     |     Punti Vendita     |     Area Riservata     |     Cookie Policy
Nuova Distribuzione SpA - Via Centro Industriale Europeo 33/35 - Turate (CO) - P.IVA 02366780969
Sede legale: VIA GRAMSCI N. 10 MONZA MB - Cap. Soc. Euro 2.600.000,00 i.v. - Iscritta al R.E.A. di MONZA E BRIANZA al n. 1439537


Sviluppo siti internet Como Agenzia Grafica Como
Orodietologia: nutrizione cellulare specifica attrezzatura e attrezzi per dentisti impianti industria alimentare e dolciaria Iperdì e Superdì Poltrona Sacco playspace Termoformatrici e blisteratrici

Utilizzando il sito, accetti che questo possa impostare cookie per consentire una migliore navigazione

Ok
accetto

Privacy
policy