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Mousse speziata con granella di Pistacchi

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Portata:
Dessert
Tipologia:
Dolci al cucchiaio
Dosi per:
2 persone
Tempo di preparazione:
-
Piatto tipico:
---
Difficoltà:
Difficoltà: 2

Preparazione:

Preparate la meringa facendo Sciogliere lo zucchero nell'acqua, e portarlo ad ebollizione. Adesso versate lo sciroppo di zucchero bollente mentre montate gli albumi. Montate per circa 2 minuti con l'aiuto delle fruste elettriche. La meringa ottenuta lasciatela riposare in frigo per 10 minuti.

Adesso preparate la Pate a bombe, una base di cucina per tutte le mousse e i semifreddi in genere.
In un pentolino sciogliete lo zucchero con l'acqua e portate ad ebollizione per circa 5 minuti.
Versate lo sciroppo bollente metre montate i tuorli. Lavorate il composto per circa 2 minuti con l'aiuto delle fruste elettriche. e Lasciate riposare in frigo per 10 minuti. Adesso sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato a pezzetti.
Prendete la meringa e la pate bombe e incorporateli con un cucchiaio o una spatola, sempre con un movimento dall'alto verso il basso, aggiungendo poi a filo il Cioccolato. Unite adesso al composto anche la panna montata ed insaporite con un pizzico di cannella ed una grattuggiata di noce moscata.
Dosate il composto in bicchieri o in coppette e lasciatele riposare per circa 3 ore in frigo, tempo necessario per far compattare la crema.
Prima di servire, aggiungete una manciata di pistacchi tritati.

Autore: Chef Nino Gagliano
 

Mousse speziata con granella di Pistacchi
Ingredienti:

- 100 gr cioccolato fondente al 50-75% 
- 150 gr panna da montare fresca 
- 1 pizzico di cannella 
- 1 grattuggiata di noce moscata.
- pistacchi per guarnire q.b.

Per La meringa Italiana
- 60 gr zucchero 
- 2 cucchiai d'acqua
- 2 albumi

Pate Bombe
- 50 gr d'acqua
- 75 gr zucchero
- 2 tuorli d'uovo

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