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Tortini dal cuore caldo

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Portata:
Dessert
Tipologia:
Dolci al cucchiaio
Dosi per:
2 persone
Tempo di preparazione:
Piatto tipico:
---
Difficoltà:
Difficoltà: 1

Preparazione:

Preparate tutti gli ingredienti pesati.
In una ciotolina preparate anche del burro che vi servirà per gli stampini.
In una ciotola di vetro posizionate il cioccolato, il burro, lo zucchero e la vaniglia.
Posizionate la ciotola nel microonde o a bagnomaria e scioglietene il contenuto.
Mescolate bene con una spatolina per sciogliere gli eventuali grumi rimasti.
Mettete da parte l'impasto e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo imburrate ed infarinate bene 8 stampini di alluminio usa e getta.
Questo è un passaggio molto delicato.
Eseguitelo con cura e non rischierete che il dolce rimanga attaccato allo stampo.
Tenete da parte gli stampini e procedete con l'esecuzione del dolce.
Riprendete l'impasto e cominciate ad aggiungere le uova intere uno alla volta.
Mescolate con cura prima di passare all'uovo successivo.
Aggiungete la farina tutta in una volta.
Mescolate con cura fino al completo assorbimento della farina.
Aiutandovi con un mestolo procedete alla suddivisione dell'impasto negli stampini.
Considerate che l'impasto è giusto per gli 2 stampini, quindi cominciate con il distribuire un mestolo in ogni stampino.
Ciò che rimane suddividetelo negli stampini, in modo da ottenere un risultato più omogeneo possibile.

Posizionate i tortini su un vassoio rigido e copritelo bene con la pellicola trasparente.
A questo punto posizionateli in congelatore, facendo attenzione a tenerli in posizione orizzontale, per almeno 4 ore prima di procedere alla cottura.
Al momento di cuocerli preriscaldate il forno a 200°C e quando è ben caldo mettetevi all'interno i tortini direttamente dal congelatore.

Il tempo di cottura varia tra i 10 e i 15 minuti, dipende dal forno.
Il risultato visivo deve essere come quello della foto, in cui il centro risulta ancora molto morbido.




Consigli:

Potete accompagnare questo delizioso dessert con una pallina di gelato alla vaniglia o quello che piu vi aggrada.
Il gelato, oltre a creare un piacevole gioco di consistenze e temperature, va a risaltare la cremosità e il gusto del cioccolato




Abbinamenti:

Vino consigliato: Amaretto, Rum invecchiato Havana 8.

Autore: Chef Nino Gagliano

Tortini dal cuore caldo
Ingredienti:

- 100 gr cioccolato fondente tritato
- 100 gr burro
- 80 gr zucchero semolato
- 20 gr farina 00
- 2 uova
- vaniglia q.b.
- 4 stampini di alluminio usa e getta
 

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