Le nostre Rubriche | Le ricette

Cerca una ricetta!
Ti proponiamo una raccolta di ricette, di ricette italiane della tradizione e di ricette da tutto il mondo, per scoprire il patrimonio della grande cucina

Le ricette del nostro Chef
Nino Gagliano è un cuoco, scrittore e chef a domicilio. Raccolte qui trovi alcune delle sue più invitanti ricette, selezionate per te

I menù di Superfish
SuperFish ti consiglia tantissime ricette per cucinare il pesce in modo semplice e genuino

Sanguinaccio napoletano

facebook  Twitter  Aggiungi ai preferiti  Segnala via e-mail  Stampa questa pagina
Portata:
Dessert
Tipologia:
Biscotti
Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
Piatto tipico:
---
Difficoltà:
Difficoltà: 1

Preparazione:

Fate fondere a parte il Cioccolato fondente a pezzetti a bagnomario o con un po di latte nel microonde per circa 1 minuto.

Ora fate fondere in una pentola il burro ed aggiungete il cacao e poi la farina. Dopo di che versate a filo il latte e procedete come una besciamella, mescolando continuamente con una frusta fino a completare il latte.
Ora aggiungete lo zucchero e il cioccolato fuso, e completate la cottura fino al raggiungimento del bollore e del leggero addensarsi della salsa.
Lasciate raffreddare la salsa di cioccolato e quando sara fredda aggiungete la cannella in polvere, una grattuggiata di noce moscata e rinforzate la salsa con un buon bicchierino di Strega.

Potete servire il sanguinaccio in coppette monodose guarnite con goccie di cioccolato e una leggera spolverata di cannella oppure con dei frutti canditi come arancia e cedro cubettati.

Vedi tutte le ricette di carnevale

Autore: Chef Nino Gagliano

Sanguinaccio napoletano
Ingredienti:

- 1 litro di latte
- 250 gr di cioccolato fondente al 55%
- 180 gr di cacao amaro
- 145 gr di farina
- 700 gr di zucchero
- 60 gr di burro
- 30 gr di Strega o altro liquore
- 1 Cucchiaino di cannella in polvere
- 1 grattuggiata di noce moscata
- un pizzico di sale

Azienda     |     Promozioni     |     Servizi     |     Fidelity     |     Rubriche     |     Punti Vendita     |     Area Riservata     |     Cookie Policy
Nuova Distribuzione SpA - Via Centro Industriale Europeo 33/35 - Turate (CO) - P.IVA 02366780969
Sede legale: VIA GRAMSCI N. 10 MONZA MB - Cap. Soc. Euro 2.600.000,00 i.v. - Iscritta al R.E.A. di MONZA E BRIANZA al n. 1439537


Sviluppo siti internet Como Agenzia Grafica Como
Orodietologia: nutrizione cellulare specifica attrezzatura e attrezzi per dentisti impianti industria alimentare e dolciaria Iperdì e Superdì Poltrona Sacco playspace Termoformatrici e blisteratrici

Utilizzando il sito, accetti che questo possa impostare cookie per consentire una migliore navigazione

Ok
accetto

Privacy
policy