Le nostre Rubriche | Le ricette

Il pesce
Consulta nuovamente la rubrica, scopri consigli e ricette

Altri articoli

Il formaggio
Rubrica del formaggio: dal produttore al consumatore, scopri tutti i segreti del formaggio

Gli ortaggi
Scopri le caratteristiche della nostra verdura

Piante e fiori
Una guida per conoscere e prendersi cura di piante e fiori

Anguilla

facebook  Twitter  Aggiungi ai preferiti  Segnala via e-mail  Stampa questa pagina

Anguilla

Tipo: pesce teleosteo

Specie: Anguilla anguilla

Morfologia: il corpo è cilindrico, allungato, compresso nella parte posteriore, ricoperto di piccole squame e la pelle è ricoperta da uno strato di muco. La testa è allungata e ha la mascella superiore più corta di quella inferiore, entrambe sono munite di piccoli denti. La pinna dorsale si congiunge con quella anale.

Colorazione: variabile in base a dove vive, può essere bruno-verdastra, grigio- bruno, giallastra, nerastra, il ventre è giallastro o bianco argenteo.

Taglia: i maschi fino a 1 m, le femmine fino a 1,5 m

Provenienza: Mediterraneo, Atlantico e Mar Baltico

Riproduzione: l’anguilla raggiunge la sua maturità sessuale tra i 10 e i 15 anni, migra verso il Mar dei Sargassi per deporre le uova e subito dopo muore.

Quando si pesca: tutto l’anno ma soprattutto da ottobre a gennaio

Come si pesca: reti a strascico e con nasse

Come si pulisce: se si cucina con la pelle, bisogna strofinarla con il sale grosso per togliere la parte viscida, altrimenti si spela con un coltello, si divide per il lungo in due parti e si tolgono la lisca e le interiora.

Come si cucina: fritta, marinata, in umido o allo spiedo.

Nota bene: gli esemplari giovani hanno la carne migliore, può essere consumata anche affumicata. L’anguilla femmina è chiamata capitone.


Le nostre ricette consigliate:

Anguilla ai pistacchi

Anguilla ai pistacchi

Filetti di anguilla marinati con mousse di sampietro e scaglie di pistacchi 

Anguilla arrosto

Anguilla arrosto

Spiedini di anguilla al forno

Azienda     |     Promozioni     |     Servizi     |     Fidelity     |     Rubriche     |     Punti Vendita     |     Area Riservata     |     Cookie Policy
Nuova Distribuzione SpA - Via Centro Industriale Europeo 33/35 - Turate (CO) - P.IVA 02366780969
Sede legale: VIA GRAMSCI N. 10 MONZA MB - Cap. Soc. Euro 2.600.000,00 i.v. - Iscritta al R.E.A. di MONZA E BRIANZA al n. 1439537


Sviluppo siti internet Como Agenzia Grafica Como
Orodietologia: nutrizione cellulare specifica attrezzatura e attrezzi per dentisti impianti industria alimentare e dolciaria Iperdý e Superdý Poltrona Sacco playspace Termoformatrici e blisteratrici

Utilizzando il sito, accetti che questo possa impostare cookie per consentire una migliore navigazione

Ok
accetto

Privacy
policy