Le nostre Rubriche | Le ricette

Il pesce
Consulta nuovamente la rubrica, scopri consigli e ricette

Altri articoli

Il formaggio
Rubrica del formaggio: dal produttore al consumatore, scopri tutti i segreti del formaggio

Gli ortaggi
Scopri le caratteristiche della nostra verdura

Piante e fiori
Una guida per conoscere e prendersi cura di piante e fiori

Branzino o spigola

facebook  Twitter  Aggiungi ai preferiti  Segnala via e-mail  Stampa questa pagina

Branzino o spigola

Tipo: pesce teleosteo

Specie: Dintrarcus labrax

Morfologia: il corpo è slanciato e ricoperto di squame. La testa è conica e ha una grande bocca, la mandibola sporgente e denti multiseriali. È dotata di due pinne dorsali, una anale e una codale biforcata.

Colorazione: grigio piombo sul dorso, argento sul ventre e sui fianchi.

Taglia: fino a 80 cm e 12 kg

Provenienza: Atlantico e Mediterraneo, spesso è allevato

Riproduzione: da gennaio a marzo

Quando si pesca: tutto l’anno

Come si pesca: reti da posta e reti a strascico, nasse, fiocina e palangari

Come si pulisce: per prima cosa con un coltello si devono eliminare le squame partendo dalla coda e si incide lo stomaco partendo dalla coda verso la testa per togliere le interiora. Successivamente, con un coltello ben affilato, si tolgono le branchie e la pelle.

Come si cucina: al forno, alla griglia, al cartoccio e al sale

Nota bene: il branzino allevato è più uniforme nella taglia, più scuro e ha un contenuto di proteine e grassi più elevato rispetto a quello pescato in mare aperto.
 


Le nostre ricette consigliate:

Branzino del golfo

Branzino del golfo

Branzino con gli aromi, le olive e le patate tagliate a fette

Branzino alla crema di asparagi

Branzino alla crema di asparagi

Ricetta delicata, ideale sia calda che fredda

Branzino con uva e cognac

Branzino con uva e cognac

Branzino condito con uva e cognac: una ricetta da scoprire!

Azienda     |     Promozioni     |     Servizi     |     Fidelity     |     Rubriche     |     Punti Vendita     |     Area Riservata     |     Cookie Policy
Nuova Distribuzione SpA - Via Centro Industriale Europeo 33/35 - Turate (CO) - P.IVA 02366780969
Sede legale: VIA GRAMSCI N. 10 MONZA MB - Cap. Soc. Euro 2.600.000,00 i.v. - Iscritta al R.E.A. di MONZA E BRIANZA al n. 1439537


Sviluppo siti internet Como Agenzia Grafica Como
Orodietologia: nutrizione cellulare specifica attrezzatura e attrezzi per dentisti impianti industria alimentare e dolciaria Iperdý e Superdý Poltrona Sacco playspace Termoformatrici e blisteratrici

Utilizzando il sito, accetti che questo possa impostare cookie per consentire una migliore navigazione

Ok
accetto

Privacy
policy