Le nostre Rubriche | Le ricette

Il pesce
Consulta nuovamente la rubrica, scopri consigli e ricette

Altri articoli

Il formaggio
Rubrica del formaggio: dal produttore al consumatore, scopri tutti i segreti del formaggio

Gli ortaggi
Scopri le caratteristiche della nostra verdura

Piante e fiori
Una guida per conoscere e prendersi cura di piante e fiori

Capesante

facebook  Twitter  Aggiungi ai preferiti  Segnala via e-mail  Stampa questa pagina

Capesante

Tipo: mollusco

Specie: Pecten jacobeus

Morfologia: conchiglia con due valve ineguali a forma di ventaglio, la valva inferiore è convessa mentre quella superiore è pianeggiante. Dalla cerniera si irradiano 14-16 costole striate per ciascuna valva.

Colorazione: la valva superiore è bruno-rossiccia, quella inferiore è biancastra, all’interno è bianca al centro e bruno-rossiccia verso i margini.

Taglia: minimo 10 cm altrimenti non può essere venduta

Provenienza: Mediterraneo e Atlantico orientale

Riproduzione: maggio-giugno

Quando si pesca: tutto l’anno

Come si pesca: reti a strascico

Come si pulisce: con un piccolo coltello, aprire la conchiglia dalla parte piatta ed eliminare la membrana lasciando solo la parte bianca e la lingua rossa.

Come si cucina: gratinate al forno, scottate in padella oppure possono essere consumate crude con del succo di limone.

Nota bene: se sono vendute vive, la conchiglia deve essere chiusa altrimenti significa che l’animale all’interno non è vivo. La confezione deve avere sempre il bollino sanitario CEE che garantisce l’origine certa del prodotto e la sua sicurezza igienico-sanitaria.


Le nostre ricette consigliate:

Capesante e melanzane gratinate

Capesante e melanzane gratinate

Capesante con melanzane, pomodori e pangrattato

Capesante ripiene

Capesante ripiene

Capesante ripiene con fettine di carciofi

Azienda     |     Promozioni     |     Servizi     |     Fidelity     |     Rubriche     |     Punti Vendita     |     Area Riservata     |     Cookie Policy
Nuova Distribuzione SpA - Via Centro Industriale Europeo 33/35 - Turate (CO) - P.IVA 02366780969
Sede legale: VIA GRAMSCI N. 10 MONZA MB - Cap. Soc. Euro 2.600.000,00 i.v. - Iscritta al R.E.A. di MONZA E BRIANZA al n. 1439537


Sviluppo siti internet Como Agenzia Grafica Como
Orodietologia: nutrizione cellulare specifica attrezzatura e attrezzi per dentisti impianti industria alimentare e dolciaria Iperdý e Superdý Poltrona Sacco playspace Termoformatrici e blisteratrici

Utilizzando il sito, accetti che questo possa impostare cookie per consentire una migliore navigazione

Ok
accetto

Privacy
policy