Le nostre Rubriche | Le ricette

Il pesce
Consulta nuovamente la rubrica, scopri consigli e ricette

Altri articoli

Il formaggio
Rubrica del formaggio: dal produttore al consumatore, scopri tutti i segreti del formaggio

Gli ortaggi
Scopri le caratteristiche della nostra verdura

Piante e fiori
Una guida per conoscere e prendersi cura di piante e fiori

Cernia

facebook  Twitter  Aggiungi ai preferiti  Segnala via e-mail  Stampa questa pagina

Cernia

Tipo: pesce teleosteo

Specie: Epinephelus guaza

Morfologia: il corpo è allungato, robusto e ricoperto di piccole squame. La testa è molto grossa, la bocca molto grande, le mascelle sono provviste di piccoli denti aguzzi e la mascella inferiore è più sporgente di quella superiore. Ha una sola pinna dorsale, una anale e una codale.

Colorazione: bruno-rossastra sul dorso, arancione sul ventre e con delle piccole macchie più chiare.

Taglia: 20-80 cm ma può raggiungere anche i 100 – 150 cm

Provenienza: Mediterraneo e Atlantico orientale

Riproduzione: tra maggio e agosto

Quando si pesca: tutto l’anno

Come si pesca: reti a strascico, palangari e con tremagli

Come si pulisce: eliminare le squame con un coltello partendo dalla coda, incidere lo stomaco dalla coda verso la testa, togliere le interiora, tagliare le branchie e per ultimo togliere la pelle.

Come si cucina: in umido, al forno, al cartoccio o alla griglia.

Nota bene: è un pesce ermafrodita proteroginia, cioè prima è femmina e poi si trasforma in maschio.


Le nostre ricette consigliate:

Gnocchetti sardi con broccoli e cernia

Gnocchetti sardi con broccoli e cernia

Gnocchetti con cernia e broccoletti, origano fresco e prezzemolo

Tagliatelle con gamberi, salmone e cernia

Tagliatelle con gamberi, salmone e cernia

Semplice ricetta di mare

Cernia al prosecco

Cernia al prosecco

Gustate la cernia al forno con vino prosecco

Azienda     |     Promozioni     |     Servizi     |     Fidelity     |     Rubriche     |     Punti Vendita     |     Area Riservata     |     Cookie Policy
Nuova Distribuzione SpA - Via Centro Industriale Europeo 33/35 - Turate (CO) - P.IVA 02366780969
Sede legale: VIA GRAMSCI N. 10 MONZA MB - Cap. Soc. Euro 2.600.000,00 i.v. - Iscritta al R.E.A. di MONZA E BRIANZA al n. 1439537


Sviluppo siti internet Como Agenzia Grafica Como
Orodietologia: nutrizione cellulare specifica attrezzatura e attrezzi per dentisti impianti industria alimentare e dolciaria Iperdý e Superdý Poltrona Sacco playspace Termoformatrici e blisteratrici

Utilizzando il sito, accetti che questo possa impostare cookie per consentire una migliore navigazione

Ok
accetto

Privacy
policy