Le nostre Rubriche | Le ricette

Il pesce
Consulta nuovamente la rubrica, scopri consigli e ricette

Altri articoli

Il formaggio
Rubrica del formaggio: dal produttore al consumatore, scopri tutti i segreti del formaggio

Gli ortaggi
Scopri le caratteristiche della nostra verdura

Piante e fiori
Una guida per conoscere e prendersi cura di piante e fiori

Gamberoni o mazzancolle

facebook  Twitter  Aggiungi ai preferiti  Segnala via e-mail  Stampa questa pagina

Gamberoni o mazzancolle

Tipo: crostaceo

Specie: Penaeus kerathurus

Morfologia: il corpo è compresso lateralmente, rivestito da una corazza e ha la coda a forma di ventaglio. Possiede un rostro con 10-11 dentelli superiori e uno inferiore, due lunghe antenne filiformi e sei segmenti di cui l’ultimo possiede una spina.

Colorazione: marroncino con riflessi violacei

Taglia: 15-20 cm

Provenienza: Mediterraneo e Atlantico orientale

Riproduzione: in primavera e in estate

Quando si pesca: dall’autunno alla primavera

Come si pesca: reti a strascico e rapidi

Come si pulisce: staccare la testa dalla parte addominale, poi, con una forbice tagliare al centro il guscio e tirare fuori la polpa; infine si estrae il filo nero intestinale che contiene sabbia e rende il gambero amaro.

Come si cucina: alla griglia, al forno o bollita


Le nostre ricette consigliate:

Spaghetti ai gamberoni

Spaghetti ai gamberoni

Semplice ricetta estiva: veloce e gustosa!

Insalata di gamberoni al pomodoro

Insalata di gamberoni al pomodoro

Aromatizzata alla paprika

Crema di patate e gamberoni

Crema di patate e gamberoni

Crema di gamberoni e patata aromatizzate al vino e cognac

Riso e gamberoni piccanti

Riso e gamberoni piccanti

Ricetta saporita e delicata: riso con gamberoni con zafferano, spruzzato con vino bianco

Gamberoni al tabasco

Gamberoni al tabasco

Gamberoni conditi con vinaigrette al tabasco

Gamberoni in pastella al sesamo

Gamberoni in pastella al sesamo

Gamberoni in pastella conditi con sesamo e sherry

Grigliata di mare

Grigliata di mare

Grigliata di mare con sardine, seppie piccole, calamaretti, fette di pesce spada, triglie, scampi, gamberoni

Insalatona di radicchio e gamberoni

Insalatona di radicchio e gamberoni

Insalata di gamberi con radicchio, fagioli cannellini, porro e pomodoro

Azienda     |     Promozioni     |     Servizi     |     Fidelity     |     Rubriche     |     Punti Vendita     |     Area Riservata     |     Cookie Policy
Nuova Distribuzione SpA - Via Centro Industriale Europeo 33/35 - Turate (CO) - P.IVA 02366780969
Sede legale: VIA GRAMSCI N. 10 MONZA MB - Cap. Soc. Euro 2.600.000,00 i.v. - Iscritta al R.E.A. di MONZA E BRIANZA al n. 1439537


Sviluppo siti internet Como Agenzia Grafica Como
Orodietologia: nutrizione cellulare specifica attrezzatura e attrezzi per dentisti impianti industria alimentare e dolciaria Iperdý e Superdý Poltrona Sacco playspace Termoformatrici e blisteratrici

Utilizzando il sito, accetti che questo possa impostare cookie per consentire una migliore navigazione

Ok
accetto

Privacy
policy