Le nostre Rubriche | Le ricette

Il pesce
Consulta nuovamente la rubrica, scopri consigli e ricette

Altri articoli

Il formaggio
Rubrica del formaggio: dal produttore al consumatore, scopri tutti i segreti del formaggio

Gli ortaggi
Scopri le caratteristiche della nostra verdura

Piante e fiori
Una guida per conoscere e prendersi cura di piante e fiori

Leccia

facebook  Twitter  Aggiungi ai preferiti  Segnala via e-mail  Stampa questa pagina

Leccia

Tipo: pesce teleosteo

Specie: Campogramma glaydos

Morfologia: il corpo è fusiforme e ricoperto di piccole squame. La bocca è ampia e le mascelle sono provviste di denti appuntiti. Ha due pinne dorsali, una anale e una codale forcuta.

Colorazione: grigio-verde sul dorso, argentea sul ventre e sui fianchi

Taglia: fino a 1 m

Provenienza: Mediterraneo e Atlantico orientale

Riproduzione: in primavera e in estate

Quando si pesca: tutto l’anno ma soprattutto in primavera

Come si pesca: reti a circuizione, da posta e da traino

Come si pulisce: incidere il ventre partendo dalla coda ed estrarre le interiora, poi, se si desiderano dei filetti si deve estrarre la lisca e togliere la pelle.

Come si cucina: al forno o alla piastra

Azienda     |     Promozioni     |     Servizi     |     Fidelity     |     Rubriche     |     Punti Vendita     |     Area Riservata     |     Cookie Policy
Nuova Distribuzione SpA - Via Centro Industriale Europeo 33/35 - Turate (CO) - P.IVA 02366780969
Sede legale: VIA GRAMSCI N. 10 MONZA MB - Cap. Soc. Euro 2.600.000,00 i.v. - Iscritta al R.E.A. di MONZA E BRIANZA al n. 1439537


Sviluppo siti internet Como Agenzia Grafica Como
Orodietologia: nutrizione cellulare specifica attrezzatura e attrezzi per dentisti impianti industria alimentare e dolciaria Iperdý e Superdý Poltrona Sacco playspace Termoformatrici e blisteratrici

Utilizzando il sito, accetti che questo possa impostare cookie per consentire una migliore navigazione

Ok
accetto

Privacy
policy