Le nostre Rubriche | Le ricette

Il pesce
Consulta nuovamente la rubrica, scopri consigli e ricette

Altri articoli

Il formaggio
Rubrica del formaggio: dal produttore al consumatore, scopri tutti i segreti del formaggio

Gli ortaggi
Scopri le caratteristiche della nostra verdura

Piante e fiori
Una guida per conoscere e prendersi cura di piante e fiori

Mormora

facebook  Twitter  Aggiungi ai preferiti  Segnala via e-mail  Stampa questa pagina

Mormora

Tipo: pesce teleosteo

Specie: Lithognathus mormyrus

Morfologia: il corpo è allungato e ricoperto di grosse squame. Il muso è appuntito e le mascelle hanno entrambe denti aguzzi. Ha una pinna anale, una dorsale e una codale forcuta.

Colorazione: grigio argenteo sul dorso con strisce fasce nere verticali lungo i fianchi

Taglia: 30-50 cm

Provenienza: Mar Adriatico, Atlantico orientale, Golfo di Biscaglia, Sudafrica, Mozambico, Oceano Indiano e Mar Rosso

Riproduzione: mesi estivi e autunnali

Quando si pesca: tutto l’anno ma soprattutto nei mesi estivi

Come si pesca: reti da posta

Come si pulisce: raschiare le squame partendo dalla coda, incidere lo stomaco dalla coda verso la testa e togliere le interiora, infine tagliare le branchie e togliere la pelle.

Come si cucina: al sale o al cartoccio

Azienda     |     Promozioni     |     Servizi     |     Fidelity     |     Rubriche     |     Punti Vendita     |     Area Riservata     |     Cookie Policy
Nuova Distribuzione SpA - Via Centro Industriale Europeo 33/35 - Turate (CO) - P.IVA 02366780969
Sede legale: VIA GRAMSCI N. 10 MONZA MB - Cap. Soc. Euro 2.600.000,00 i.v. - Iscritta al R.E.A. di MONZA E BRIANZA al n. 1439537


Sviluppo siti internet Como Agenzia Grafica Como
Orodietologia: nutrizione cellulare specifica attrezzatura e attrezzi per dentisti impianti industria alimentare e dolciaria Iperdý e Superdý Poltrona Sacco playspace Termoformatrici e blisteratrici

Utilizzando il sito, accetti che questo possa impostare cookie per consentire una migliore navigazione

Ok
accetto

Privacy
policy