Le nostre Rubriche | Le ricette

Il pesce
Consulta nuovamente la rubrica, scopri consigli e ricette

Altri articoli

Il formaggio
Rubrica del formaggio: dal produttore al consumatore, scopri tutti i segreti del formaggio

Gli ortaggi
Scopri le caratteristiche della nostra verdura

Piante e fiori
Una guida per conoscere e prendersi cura di piante e fiori

Pagello

facebook  Twitter  Aggiungi ai preferiti  Segnala via e-mail  Stampa questa pagina

Pagello

Tipo: pesce teleosteo

Specie: Pagellus erythrinus

Morfologia: il corpo è allungato, ovale e ricoperto di grosse squame. Ha la bocca obliqua e le mascelle provviste di denti appuntiti. Ha una pinna dorsale, una anale e una codale forcuta.

Colorazione: rosata - argentata con il muso leggermente più scuro

Taglia: 30-60 cm

Provenienza: Mediterraneo e Atlantico orientale

Riproduzione: da ottobre a dicembre

Quando si pesca: tutto l’anno

Come si pesca: reti a strascico

Come si pulisce: raschiare le squame partendo dalla coda, incidere lo stomaco procedendo dalla coda verso la testa, togliere le interiora e tagliare le branchie.

Come si cucina: al forno, al cartoccio e arrosto

Azienda     |     Promozioni     |     Servizi     |     Fidelity     |     Rubriche     |     Punti Vendita     |     Area Riservata     |     Cookie Policy
Nuova Distribuzione SpA - Via Centro Industriale Europeo 33/35 - Turate (CO) - P.IVA 02366780969
Sede legale: VIA GRAMSCI N. 10 MONZA MB - Cap. Soc. Euro 2.600.000,00 i.v. - Iscritta al R.E.A. di MONZA E BRIANZA al n. 1439537


Sviluppo siti internet Como Agenzia Grafica Como
Orodietologia: nutrizione cellulare specifica attrezzatura e attrezzi per dentisti impianti industria alimentare e dolciaria Iperdý e Superdý Poltrona Sacco playspace Termoformatrici e blisteratrici

Utilizzando il sito, accetti che questo possa impostare cookie per consentire una migliore navigazione

Ok
accetto

Privacy
policy