Le nostre Rubriche | Le ricette

Il pesce
Consulta nuovamente la rubrica, scopri consigli e ricette

Altri articoli

Il formaggio
Rubrica del formaggio: dal produttore al consumatore, scopri tutti i segreti del formaggio

Gli ortaggi
Scopri le caratteristiche della nostra verdura

Piante e fiori
Una guida per conoscere e prendersi cura di piante e fiori

Salmerino

facebook  Twitter  Aggiungi ai preferiti  Segnala via e-mail  Stampa questa pagina

Salmerino

Tipo: pesce teleosteo

Specie: Salvelinus alpinus

Morfologia: il corpo è affusolato, leggermente compresso lateralmente e ricoperto da piccolissime squame. Il dorso è incurvato con una corta pinna dorsale, la testa è grande e sia le mascelle che la lingua sono provviste di piccoli denti aguzzi.

Colorazione: bruno- olivastro sul dorso e biancastra sul ventre

Taglia: 20-30 cm ma può raggiungere anche i 50-80 cm e 8 kg

Provenienza: laghi del nord Italia come il lago di Como e Maggiore.

Riproduzione: fine autunno

Quando si pesca: in primavera e in estate

Come si pesca: con la trottiera, con il galleggiante mobile o con la lenza a fondo

Come si cucina: al cartoccio, in carpione e in umido

Azienda     |     Promozioni     |     Servizi     |     Fidelity     |     Rubriche     |     Punti Vendita     |     Area Riservata     |     Cookie Policy
Nuova Distribuzione SpA - Via Centro Industriale Europeo 33/35 - Turate (CO) - P.IVA 02366780969
Sede legale: VIA GRAMSCI N. 10 MONZA MB - Cap. Soc. Euro 2.600.000,00 i.v. - Iscritta al R.E.A. di MONZA E BRIANZA al n. 1439537


Sviluppo siti internet Como Agenzia Grafica Como
Orodietologia: nutrizione cellulare specifica attrezzatura e attrezzi per dentisti impianti industria alimentare e dolciaria Iperdý e Superdý Poltrona Sacco playspace Termoformatrici e blisteratrici

Utilizzando il sito, accetti che questo possa impostare cookie per consentire una migliore navigazione

Ok
accetto

Privacy
policy