Le nostre Rubriche | Le ricette

Il pesce
Consulta nuovamente la rubrica, scopri consigli e ricette

Altri articoli

Il formaggio
Rubrica del formaggio: dal produttore al consumatore, scopri tutti i segreti del formaggio

Gli ortaggi
Scopri le caratteristiche della nostra verdura

Piante e fiori
Una guida per conoscere e prendersi cura di piante e fiori

Salmone

facebook  Twitter  Aggiungi ai preferiti  Segnala via e-mail  Stampa questa pagina

Salmone

Tipo: pesce teleosteo

Specie: Salmo salar

Morfologia: il corpo è fusiforme, allungato e ricoperto di piccole squame. La testa è conica e le mascelle sono provviste di denti robusti e affilati. La pinna caudale è quasi tronca, possiede una pinna dorsale corta e alta, due pinne ventrali e pettorali e una anale.

Colorazione: grigio argenteo con macchioline scure sul dorso e biancastro sul ventre

Taglia: 150 cm e 45 kg

Provenienza: atlantico nord occidentale e nord orientale, mare Artico, Mediterraneo, Mar Nero e Pacifico.

Riproduzione: da giugno a novembre

Quando si pesca: se è allevato, tutto l’anno, altrimenti in luglio e agosto

Come si pesca: reti a strascico

Come si pulisce: per legge deve essere venduto già eviscerato perché i mangimi con i quali è nutrito possono innescare processi di fermentazione nell’animale.

Come si cucina: al vapore, al forno, al sale, alla griglia e bollito


Le nostre ricette consigliate:

Marinata di salmone

Marinata di salmone

Ideale con pane tostato

Salmone marinato

Salmone marinato

Semplice antipasto estivo

Farfalle al salmone e rum

Farfalle al salmone e rum

Farfalle con salmone alla panna, aromatizzato al rum

Gnocchi sardi al salmone e noci

Gnocchi sardi al salmone e noci

Gnocchi sardi con striscette di salmone, pomodoro, spolverizzato con un trito di basilico e noci.

Pappardelle al salmone e vodka

Pappardelle al salmone e vodka

Papparelle con panna e salmone aromatizzate alla vodka

Riso al salmone

Riso al salmone

Riso al salmone insaporito con vino prosecco e cognac

Risotto al salmone

Risotto al salmone

Risotto al salmone con piselli e erba cipollina

Tagliatelle con gamberi, salmone e cernia

Tagliatelle con gamberi, salmone e cernia

Semplice ricetta di mare

Azienda     |     Promozioni     |     Servizi     |     Fidelity     |     Rubriche     |     Punti Vendita     |     Area Riservata     |     Cookie Policy
Nuova Distribuzione SpA - Via Centro Industriale Europeo 33/35 - Turate (CO) - P.IVA 02366780969
Sede legale: VIA GRAMSCI N. 10 MONZA MB - Cap. Soc. Euro 2.600.000,00 i.v. - Iscritta al R.E.A. di MONZA E BRIANZA al n. 1439537


Sviluppo siti internet Como Agenzia Grafica Como
Orodietologia: nutrizione cellulare specifica attrezzatura e attrezzi per dentisti impianti industria alimentare e dolciaria Iperdý e Superdý Poltrona Sacco playspace Termoformatrici e blisteratrici

Utilizzando il sito, accetti che questo possa impostare cookie per consentire una migliore navigazione

Ok
accetto

Privacy
policy