Le nostre Rubriche | Le ricette

Il pesce
Consulta nuovamente la rubrica, scopri consigli e ricette

Altri articoli

Il formaggio
Rubrica del formaggio: dal produttore al consumatore, scopri tutti i segreti del formaggio

Gli ortaggi
Scopri le caratteristiche della nostra verdura

Piante e fiori
Una guida per conoscere e prendersi cura di piante e fiori

Scampi

facebook  Twitter  Aggiungi ai preferiti  Segnala via e-mail  Stampa questa pagina

Scampi

Tipo: crostaceo

Specie: Nefrops norvegius

Morfologia: corpo allungato e snello, il cefalotorace è ricoperto da un carapace e ha un rostro anteriore con tre denti sopra e uno sotto. Possiede due antenne e due chele robuste e provviste di spine.

Colorazione: rosato o arancione

Taglia: fino a 25 cm

Provenienza: Mediterraneo, Mare del Nord, Isole Britanniche e Atlantico orientale

Riproduzione: in primavera

Quando si pesca: tutto l’anno ma soprattutto in primavera e in estate

Come si pesca: reti a strascico e con le nasse

Come si pulisce: se è cucinato intero, è sufficiente risciacquarlo prima di cuocerlo, altrimenti bisogna aprilo in senso della lunghezza e togliere il filo nero, cioè l’intestino.

Come si cucina: fritti, grigliati, marinati, al forno e bolliti

Nota bene: se il colore non è uniforme, presenta delle chiazze scure e la testa è annerita significa che il prodotto non è fresco.


Le nostre ricette consigliate:

Insalata esotica

Insalata esotica

Gusto particolarissimo per questo antipasto che unisce scampi, mela, cocco e tabasco

Involtini di scampi

Involtini di scampi

Involtini di scampi, porro e speck

Scampi all’essenza d’arancia

Scampi all’essenza d’arancia

Code di scampi con impanatura aromatizzata all'arancia

Scampi e polenta

Scampi e polenta

Scampi con panna e pomodoro con fettine di polenta abrustolite

Farfalle con scampi al brandy

Farfalle con scampi al brandy

Farfalle preparate con sugo di scampi aromatizzato con il brandy

Tagliolini sul pesce

Tagliolini sul pesce

Pasta fresca abbinata a scampi, calameretti e seppioline

Grigliata di mare

Grigliata di mare

Grigliata di mare con sardine, seppie piccole, calamaretti, fette di pesce spada, triglie, scampi, gamberoni

Azienda     |     Promozioni     |     Servizi     |     Fidelity     |     Rubriche     |     Punti Vendita     |     Area Riservata     |     Cookie Policy
Nuova Distribuzione SpA - Via Centro Industriale Europeo 33/35 - Turate (CO) - P.IVA 02366780969
Sede legale: VIA GRAMSCI N. 10 MONZA MB - Cap. Soc. Euro 2.600.000,00 i.v. - Iscritta al R.E.A. di MONZA E BRIANZA al n. 1439537


Sviluppo siti internet Como Agenzia Grafica Como
Orodietologia: nutrizione cellulare specifica attrezzatura e attrezzi per dentisti impianti industria alimentare e dolciaria Iperdì e Superdì Poltrona Sacco playspace Termoformatrici e blisteratrici

Utilizzando il sito, accetti che questo possa impostare cookie per consentire una migliore navigazione

Ok
accetto

Privacy
policy