Le nostre Rubriche | Le ricette

Il pesce
Consulta nuovamente la rubrica, scopri consigli e ricette

Altri articoli

Il formaggio
Rubrica del formaggio: dal produttore al consumatore, scopri tutti i segreti del formaggio

Gli ortaggi
Scopri le caratteristiche della nostra verdura

Piante e fiori
Una guida per conoscere e prendersi cura di piante e fiori

Tanuta

facebook  Twitter  Aggiungi ai preferiti  Segnala via e-mail  Stampa questa pagina

Tipo: pesce teleosteo

Specie: Spondyliosoma cantharus

Morfologia: il corpo è ovale, allungato, leggermente compresso, ricoperto di grosse squame e con muso corto. Ha una pinna dorsale e una caudale bilobata ed entrambe hanno delle macchie nere.

Colorazione: grigiastra sul dorso e argentea sui fianchi e sul ventre

Taglia: 20-30 cm ma può raggiungere anche i 40 cm

Provenienza: Mediterraneo, Atlantico orientale nella Manica e in Norvegia

Riproduzione: da febbraio a maggio

Quando si pesca: tutto l’anno ma soprattutto nei mesi estivi e autunnali

Come si pesca: reti a strascico

Come si pulisce: raschiare le squame procedendo dalla coda verso la testa e nella stessa direzione incidere lo stomaco ed estrarre le interiora.

Come si cucina: bollita, al forno e alla griglia

Azienda     |     Promozioni     |     Servizi     |     Fidelity     |     Rubriche     |     Punti Vendita     |     Area Riservata     |     Cookie Policy
Nuova Distribuzione SpA - Via Centro Industriale Europeo 33/35 - Turate (CO) - P.IVA 02366780969
Sede legale: VIA GRAMSCI N. 10 MONZA MB - Cap. Soc. Euro 2.600.000,00 i.v. - Iscritta al R.E.A. di MONZA E BRIANZA al n. 1439537


Sviluppo siti internet Como Agenzia Grafica Como
Orodietologia: nutrizione cellulare specifica attrezzatura e attrezzi per dentisti impianti industria alimentare e dolciaria Iperdý e Superdý Poltrona Sacco playspace Termoformatrici e blisteratrici

Utilizzando il sito, accetti che questo possa impostare cookie per consentire una migliore navigazione

Ok
accetto

Privacy
policy