Le nostre Rubriche | Le ricette

Il pesce
Consulta nuovamente la rubrica, scopri consigli e ricette

Altri articoli

Il formaggio
Rubrica del formaggio: dal produttore al consumatore, scopri tutti i segreti del formaggio

Gli ortaggi
Scopri le caratteristiche della nostra verdura

Piante e fiori
Una guida per conoscere e prendersi cura di piante e fiori

Triglie

facebook  Twitter  Aggiungi ai preferiti  Segnala via e-mail  Stampa questa pagina

Triglie

Tipo: pesce teleosteo

Specie: Mollus surmuletus

Morfologia: il corpo è fusiforme, affusolato e ricoperto di grandi squame; sotto il mento presenta due barbigli e le mascelle sono dotate di piccoli denti. Ha due pinne dorsali, due ventrali, due pettorali e una pinna codale forcuta.

Colorazione: rosso-brunastra sul dorso e sui fianchi, argentea sul ventre

Taglia: 10-25 cm ma può raggiungere anche i 40 cm

Provenienza: Mediterraneo e Atlantico orientale

Riproduzione: da aprile ad agosto

Quando si pesca: tutto l’anno

Come si pesca: reti a strascico e tremagli

Come si pulisce: squamare con un coltello procedendo dalla coda verso la testa, incidere il ventre ed eliminare le interiora.

Come si cucina: al forno, al cartoccio, fritte, gratinate, ripiene e in umido


Le nostre ricette consigliate:

Crostoni con triglie e peperoni

Crostoni con triglie e peperoni

Gustosisimo antipasto con pesce e verdura

Elicoidali con le triglie

Elicoidali con le triglie

Elicoidali con filetti di trigliasaltati con sedano, carota, pomodoro e cipolla, e spruzzati con vino

Linguine alle triglie

Linguine alle triglie

Semplice ricetta per preparare le linguine alle triglie

Zuppa di mare

Zuppa di mare

Zuppa preparata con cozze, gamberi, scorfano, triglie, seppioline, nasello

Zuppa di pesce alla genovese

Zuppa di pesce alla genovese

Zuppa di pesce misto: grongo, sogliola, triglia, gallinella, scorfano, totani e seppie

Grigliata di mare

Grigliata di mare

Grigliata di mare con sardine, seppie piccole, calamaretti, fette di pesce spada, triglie, scampi, gamberoni

Bouillabaisse alla marsigliese

Bouillabaisse alla marsigliese

Azienda     |     Promozioni     |     Servizi     |     Fidelity     |     Rubriche     |     Punti Vendita     |     Area Riservata     |     Cookie Policy
Nuova Distribuzione SpA - Via Centro Industriale Europeo 33/35 - Turate (CO) - P.IVA 02366780969
Sede legale: VIA GRAMSCI N. 10 MONZA MB - Cap. Soc. Euro 2.600.000,00 i.v. - Iscritta al R.E.A. di MONZA E BRIANZA al n. 1439537


Sviluppo siti internet Como Agenzia Grafica Como
Orodietologia: nutrizione cellulare specifica attrezzatura e attrezzi per dentisti impianti industria alimentare e dolciaria Iperdý e Superdý Poltrona Sacco playspace Termoformatrici e blisteratrici

Utilizzando il sito, accetti che questo possa impostare cookie per consentire una migliore navigazione

Ok
accetto

Privacy
policy