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Carne di scottona piemontese

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Carne di scottona piemontese

Lasciati consigliare dall'esperienza dei nostri macellai.

Proprio perchè hanno a cuore il proprio lavoro ti consigliano di provare la carne di Scottona piemontese.
La potete riconoscere dalla coccarda che trovi qui a destra applicata sulle vaschette nel banco a self service e nel banco servito la trovi adagiata su vaschette nere e etichette porta-prezzi verdi.

Cos'è la Scottona?

La scottona è una giovane femmina di bovino che non ha ancora figliato. 
Per questo motivo fornisce una carne di particolare pregio poichè di una tenerezza eccellente. Una carne giovane ma al tempo stesso già sufficientemente matura, tenera e succulenta, magra e sapida.
La carne della scottona si riconosce dalle piccole infiltrazioni di grasso nella massa muscolare, chiamate in gergo marezzature.
Durante la cottura, le marezzature si sciolgono e conferiscono alla carne un gusto delizioso e la proverbiale morbidezza.
E' dunque una carne particolarmente indicata per lo spiedo e la griglia.

Perchè si chiama Scottona?

Si narra che in passato un contadino che allevava bovini fu costretto a portare al macello una femmina giovane che non era riuscito a far ingravidare.
Si sentì "scottato" da questo avvenimento: da qui deriva il termine scottona.

Perchè piemontese?

La carne piemontese è riconosciuta tra le migliori d’Italia.

Prima di tutto scegliendo questa carne si ha la sicurezza di un prodotto italiano, figlio della nostra tradizione gastronomica, sicuro e controllato. Selezioniamo personalmente i nostri fornitori e abbiamo ricercato i migliori allevamenti del piemonte. La caratteristica peculiare della carne Piemontese è la presenza del carattere dell'ipertrofia muscolare o groppa doppia. Morfologicamente presenta ossa piccole, pelle fine ed elastica, un ridotto tenore di grasso sottocutaneo ed una carne dal colore chiaro, tenera, magra, ma gustosa.

Questa carne arriva "in osso" nei nostri punti vendita. Questo vuol dire che viene sfesata e preparata proprio prima di esser servita. Ciò garantisce il livello di qualità delle vecchie macellerie tradizionali di paese.

Offrirvi il massimo della qualità è la nostra passione.

 

Vi consigliamo alcune ricette dove potete gustare al meglio questa carne:

 

Roast Beef

Roast Beef

Carpaccio di manzo

Carpaccio di manzo

Un piatto fresco e gustoso per festeggiare l'estate

Filetto alla piastra

Filetto alla piastra

Filetto alla piastra in salsa aromatizzata di vino rosso

Filetto al pepe verde

Filetto al pepe verde

Un classico secondo piatto molto apprezzato e gustoso

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