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Cheesecake ai lamponi

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Portata:
Dessert
Tipologia:
Torte
Dosi per:
6 persone
Tempo di preparazione:
Piatto tipico:
---
Difficoltà:
Difficoltà: 1

Preparazione:

Sbricioliamo i biscotti e aggiungiamo il burro sciolto e lo zucchero mescolando di continuo.
Stendiamo il composto così ottenuto in una teglia rotonda, rivestita con un foglio di carta da forno.
Poggiamo la teglia in frigo e lasciamo che la base si raffreddi e si compatti. Quando è pronta la togliamo dal frigo.
Prendiamo le uova e lavoriamole con lo zucchero, poi aggiungiamo gli altri ingredienti e mescoliamo il tutto, amalgamando bene il formaggio fino ad ottenere un composto abbastanza morbido.
Versiamo la crema nella nostra teglia e la poniamo in forno già caldo a 150° per circa 30 minuti
Per evitare che il dolce si scurisca troppo, lo copriamo con un foglio di alluminio in modo che mantenga un bel color avorio.
Non appena il cheesecake sarà cotto, lo lasciamo raffreddare per circa mezz`ora.
E` il momento di creare una seconda crema di copertura (la sour cream per gli americani); per farlo adoperiamo della panna acida, dello zucchero e un po` di succo di limone. Mescoliamo bene tutti questi ingredienti e stendiamo il composto così ottenuto sulla nostra torta. Poniamo in forno per ancora dieci minuti e poi lasciamo raffreddare.
Una volta raffreddata guarniamo con i lamponi e della panna montata.

Ricetta inviata da Marco Z. cliente di Castellanza (VA)

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Consigli:

Il Cheese Cake ai lamponi è un classico dessert della tradizione nord americana, preparato soprattutto durante le ricorrenze e le feste.

In America il cheesecake viene tagliato con il filo interdentale (dental floss) in modo da ottenere delle fette veramente perfette

Accorgimenti: Utilizzate della ricotta di pecora fresca che darà un sapore speciale e fresco al vostro Cheese Cake. 
Idee e varianti: Potete servire le porzioni del vostro Cheese Cake ai lamponi con boule di gelato alla vaniglia.

Cheesecake ai lamponi
Ingredienti:

Per la base
- 200 gr di biscotti tipo digestive
- 2 cucchiai di burro
- 1 cucchiaio di zucchero

per la crema al formaggio
- 400 gr di formaggio Philadelphia
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- un pizzico di vanillina
- un po’ di succo di limone

per la sour cream
- 200 ml di panna acida
- un po’ di succo di limone
- 2 cucchiai di zucchero

per la copertura
- 200 gr di lamponi
- panna montata
- 3 cucchiai di zucchero
- succo di limone q.b.

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