Le nostre Rubriche | Le ricette

La frutta
Consulta nuovamente la rubrica, scopri consigli e informazioni

Altri articoli

Il formaggio
Rubrica del formaggio: dal produttore al consumatore, scopri tutti i segreti del formaggio

Gli ortaggi
Scopri le caratteristiche della nostra verdura

Piante e fiori
Una guida per conoscere e prendersi cura di piante e fiori

Kiwi

facebook  Twitter  Aggiungi ai preferiti  Segnala via e-mail  Stampa questa pagina

Kiwi

Il kiwi è il frutto dell’omonima pianta, Actinidia chinensis, originaria della Cina e del Giappone e introdotta in Europa solo nel 1800.

Guida all’acquisto: deve essere ben sodo, privo di macchie ed è maturo quando, applicando una leggera pressione con le dita, la polpa sembra cedere.

Consigli: matura a temperatura ambiente ma se si vuole accelerare la maturazione lo si può mettere in un sacchetto con una mela o una banana, mentre se viene acquistato già maturo, si conserva una settimana in frigorifero.

Proprietà: è ricco vitamina C, potassio, magnesio, fosforo e ferro, ha un alto potere saziante e aiuta a potenziare le difese immunitarie. I kiwi molto maturi hanno effetto lassativo.

Modalità di consumo: al naturale oppure è utilizzato per accompagnare formaggi.

Curiosità: la buccia e la polpa dei kiwi frullato sono un buon cura casalinga per levigare e distendere i tratti del viso.

Calendario produzione: da novembre a maggio

Zona di produzione: Italia – Spagna - Nuova Zelanda – Stati Uniti – Cile

Varietà

  • Abbott: pezzatura media, forma ovale - allungata, la buccia è marrone e ricoperta da una fitta peluria, la polpa è di colore verde chiaro, ha un ottimo sapore e si conserva molto bene.
  • Bruno: pezzatura grande, forma cilindrica allungata, la buccia è marrone, ricoperta di peli, la polpa è verde brillante, i semi sono molto piccoli, è molto tenera, succosa e ha un buon sapore.
  • Hayward: pezzatura medio - grande, forma ovale, la buccia è di colore marrone chiaro, sottile ma robusta, la polpa è verde, tenera, succosa, leggermente acida. Si conserva per molto tempo, infatti, mantiene lo stato di frutto immaturo senza subire danni per parecchi mesi.
  • Monty: pezzatura medio - grande, forma allungata, irregolare, la buccia è di colore marrone chiaro, la polpa è di colore verde acceso, ha un ottimo sapore e si conserva molto bene.

L’Indicazione Geografica Protetta, I.G.P., “Kiwi Latina” si riferisce ai kiwi della cultivar Hayward coltivata in 24 comuni della provincia di Latina (Sabaudia, Pontina, Latina, Priverno, Sezze, Cori, Sermoneta, Cisterna di Latina e Aprilia) e di Roma (Ardea, Pomezia, Marino, Castel Gandolfo, albano Laziale, Ariccia, Genzano di roma, Lanuvio, Velletri, Lariano, Artena, Palestrina, Zagarolo, San Cesareo e Colonna).

Scopri le altre varietà di kiwi!

  • Anna Green: pezzatura piccola, forma ovale, la buccia è di colore verde, senza peluria, molto tenera e commestibile, la polpa è verde, succosa, molto dolce, ha un ottimo sapore ed è molto aromatica.
  • Anna o Anansnaya: pezzatura piccola, forma ovale, la buccia è color rosso mattone, senza peluria, molto tenera e commestibile, la polpa è rossa, succosa, molto dolce, ha un ottimo sapore ed è molto aromatica.
  • Baby Kiwi o Arguta: pezzatura piccola, la buccia è di colore verde oliva-ruggine, priva di peluria, la polpa è verde, succosa e di buon sapore.
  • Chuhong: pezzatura grande, forma ovale - allungata, la buccia è di colore verde scuro, senza peluria, la polpa è rossa intorno alla parte centrale, giallo-verde verso l’estremità, è tenera, molto dolce e aromatica.
  • Earligreen: pezzatura media, forma ovale, la buccia è verde-marrone, ricoperta di peluria, la polpa è verde brillante, tenera, acidula e succosa.
  • Eleonora: pezzatura medio - grande, la buccia è marrone chiaro e ricoperta da peluria, la polpa è verde-brillante, tenera, acidula, succosa e dolce.
  • Green Light: pezzatura medio – grande, forma cilindrica, la buccia è marrone chiaro ricoperta da peluria, la polpa è verde brillante, tenera, succosa e leggermente acidula succosa.
  • Hardy: pezzatura piccola, forma ovale, la buccia è di colore verde-ruggine, senza peluria, è molto tenera e commestibile, la polpa è verde, succosa, molto dolce, aromatica e ha un ottimo sapore.
  • Hongyang: pezzatura media, forma cilindrica, la buccia è di colore verde chiaro, la polpa è giallo-verde rossa e molto dolce.
  • Jenny: pezzatura medio - piccola, forma cilindrica, la buccia è di colore marrone chiaro, è ricoperta da peluria lunga, la polpa è di colore verde brillante, tenera, molto dolce e succosa.
  • Jin Tao: pezzatura media, forma ovale, la buccia è liscia, di colore marrone chiaro, la polpa è gialla, tenera, leggermente acidula, succosa e molto dolce.
  • Jumbo: pezzatura piccola, forma cilindrica allungata, la buccia colore verde a giallo, senza peli, molto tenera, commestibile, la polpa è verde, succosa, molto dolce e aromatico, ottimo sapore, non si conserva molto.
  • Kouryoku: pezzatura media, forma cilindrica - irregolare, la buccia è marrone chiaro, ricoperta da peluria, la polpa è verde brillante, tenera, acidula, dolce e succosa.
  • Kramer: pezzatura medio - grande, forma cilindrica, la buccia è marrone chiara, la polpa è verde brillante, tenera, leggermente acida e succosa.
  • Maria: pezzatura media, forma cilindrica, irregolare, la buccia è di colore marrone chiaro, la polpa è gialla, soda, leggermente acidula, succosa, dolce e si conserva a lungo.
  • Miss green: pezzatura piccola, forma ovale - cilindrica, la buccia è verde con sfumature rosse, priva di peluria, è tenera e commestibile, la polpa è verde, succosa, molto dolce, ha un ottimo sapore ed è molto aromatica.
  • Sauvage: pezzatura medio - piccola, forma cilindrica, la buccia è di colore marrone, la polpa è di colore verde-brillante, molto dolce e profumata.
  • Solo: pezzatura piccola, a forma a goccia, la buccia è di colore marrone, la polpa è verde, tenera, molto succosa e dolce.
  • Soreli: pezzatura grande, forma ovale allungata, la buccia è marrone, quasi liscia, la polpa è di colore giallo intenso, tenera, leggermente acida, succosa e molto dolce.
  • Tomua: pezzatura medio - grande, forma ovale, la buccia è di colore marrone chiaro, la polpa è di colore verde brillante, tenera, leggermente acidula, dolce, succosa e aromatica.
  • Top Star: pezzatura grande, forma cilindrica allungata, la buccia è marrone, liscia, la polpa è verde brillante, tenera, succosa e ha un buon sapore.

Azienda     |     Promozioni     |     Servizi     |     Fidelity     |     Rubriche     |     Punti Vendita     |     Area Riservata     |     Cookie Policy
Nuova Distribuzione SpA - Via Centro Industriale Europeo 33/35 - Turate (CO) - P.IVA 02366780969
Sede legale: VIA GRAMSCI N. 10 MONZA MB - Cap. Soc. Euro 2.600.000,00 i.v. - Iscritta al R.E.A. di MONZA E BRIANZA al n. 1439537


Sviluppo siti internet Como Agenzia Grafica Como
Orodietologia: nutrizione cellulare specifica attrezzatura e attrezzi per dentisti impianti industria alimentare e dolciaria Iperdě e Superdě Poltrona Sacco playspace Termoformatrici e blisteratrici

Utilizzando il sito, accetti che questo possa impostare cookie per consentire una migliore navigazione

Ok
accetto

Privacy
policy