Le nostre Rubriche | Le ricette

La frutta
Consulta nuovamente la rubrica, scopri consigli e informazioni

Altri articoli

Il formaggio
Rubrica del formaggio: dal produttore al consumatore, scopri tutti i segreti del formaggio

Gli ortaggi
Scopri le caratteristiche della nostra verdura

Piante e fiori
Una guida per conoscere e prendersi cura di piante e fiori

Mirtillo

facebook  Twitter  Aggiungi ai preferiti  Segnala via e-mail  Stampa questa pagina

Mirtillo

Il mirtillo è il frutto del Vaccinium myrtillus, un piccolo arbusto che cresce spontaneamente in montagna e appartiene alla famiglia delle Ericacee.

Guida all’acquisto: deve essere sodo, privo di ammaccature e il colore deve essere blu - viola intenso, uniforme e privo di macchie.

Consigli: è abbastanza delicato, si può conservare in frigorifero al massimo per 2-3 giorni. Sopporta molto bene la surgelazione pertanto può essere posto in freezer ed essere consumato tutto l’anno.

Proprietà: è ricco di vitamina B e C, ferro, calcio, pectine, tannini e antociani. Hanno benefici sulla circolazione sanguigna e sulla fragilità capillare.

Modalità di consumo: al naturale, conditi con zucchero e succo di limone, oppure sono utilizzati per la preparazione di marmellate, succhi e gelatine.

Curiosità: gli aromi e i coloranti sono estratti e vengono utilizzati nelle industrie alimentari per la preparazione di bevande e caramelle, nelle industrie cosmetiche per la produzione di saponi e cosmetici e nelle industrie chimico-farmaceutiche per la produzione di prodotti che migliorino la vista e la concentrazione, come disinfettanti per le vie urinarie. Le foglie hanno un elevato potere antiglicemico.

Calendario di produzione: da giugno ad agosto

Zona di produzione: Italia (Alpi e Appennino tosco-emiliano)

Varietà

  • Duke: varietà precoce, pezzatura grande, ha buone caratteristiche organolettiche, sono molto aromatici ma non si conservano a lungo.
  • Brigitta: pezzatura grande, ottimo sapore, è molto dolce e si conserva molto bene.
  • Elliot: pezzatura media e ha una buona conservabilità.
  • Ozarkblue: pezzatura grande, è di buona qualità ed è abbastanza conservabile.
  • Liberty: pezzatura grande, la polpa è croccante ed è di buona qualità.
  • Bluecrop: la buccia è viola-bianca, è come se fosse spolverato con della farina, la polpa ha una buona consistenza e ha delle ottime caratteristiche organolettiche.
  • Coville: pezzatura media, molto dolce e ha buone caratteristiche qualitative.
  • Elizabeth: varietà tardiva, pezzatura media ed è abbastanza dolce.
  • Lateblue: pezzatura media, non si conserva molto ma ha un elevato contenuto in antociani e una buona capacità antiossidante.

Azienda     |     Promozioni     |     Servizi     |     Fidelity     |     Rubriche     |     Punti Vendita     |     Area Riservata     |     Cookie Policy
Nuova Distribuzione SpA - Via Centro Industriale Europeo 33/35 - Turate (CO) - P.IVA 02366780969
Sede legale: VIA GRAMSCI N. 10 MONZA MB - Cap. Soc. Euro 2.600.000,00 i.v. - Iscritta al R.E.A. di MONZA E BRIANZA al n. 1439537


Sviluppo siti internet Como Agenzia Grafica Como
Orodietologia: nutrizione cellulare specifica attrezzatura e attrezzi per dentisti impianti industria alimentare e dolciaria Iperdý e Superdý Poltrona Sacco playspace Termoformatrici e blisteratrici

Utilizzando il sito, accetti che questo possa impostare cookie per consentire una migliore navigazione

Ok
accetto

Privacy
policy