Le nostre Rubriche | Le ricette

La frutta
Consulta nuovamente la rubrica, scopri consigli e informazioni

Altri articoli

Il formaggio
Rubrica del formaggio: dal produttore al consumatore, scopri tutti i segreti del formaggio

Gli ortaggi
Scopri le caratteristiche della nostra verdura

Piante e fiori
Una guida per conoscere e prendersi cura di piante e fiori

Pompelmo

facebook  Twitter  Aggiungi ai preferiti  Segnala via e-mail  Stampa questa pagina

Pompelmo

Il pompelmo è originario dell’America centrale, Bahamas o Barbados, e si pensa derivi dall’incrocio tra il pomelo, Citrus maxima, e l’arancio dolce, Citrus sinensis. Il gusto è aspro e dissetante, ad eccezione della varietà a polpa rosa che è più dolce.

Guida all’acquisto: il più maturo e saporito non è tanto duro, è privo di ammaccature, deve essere piuttosto pesante, e avere la scorza lucida e aderente alla polpa.

Consigli: si può conservare a temperatura ambiente ma deve essere consumato in breve tempo perché la vitamina C, di cui è ricco, si deteriora in breve tempo.

Proprietà: è ricco di vitamina C, è una buona fonte di calcio, potassio, vitamina A e B e fibre. È molto consigliato nelle diete perché ha poche calorie e ha un elevato potere saziante.

Modalità di consumo: al naturale tagliandolo a metà e svuotandolo con un cucchiaino oppure è utilizzato per la produzione di succhi o come ingrediente nelle insalate.

Curiosità: numerosi studi hanno evidenziato che i flavonoidi contenuti nel succo di pompelmo potrebbero interferire con il metabolismo di molti farmaci perché ne aumentano l’assorbimento e la biodisponibilità pertanto, si consiglia di consultare il proprio medico di famiglia qualora stiate assumendo dei farmaci e vogliate consumare il pompelmo.

Calendario di produzione: febbraio - marzo

Zona di produzione: Italia (Liguria, Campania e Sicilia)

Varietà:

  • Marsh Seedless: pezzatura media, la buccia è di colore giallo chiaro, di medio spessore, liscia e molto profumata, la polpa è gialla, con pochi semi, è tenera, succosa, aromatica e ha un ottimo sapore.
  • Burgundy: pezzatura media, la buccia è gialla con sfumature rosse, abbastanza spessa e liscia, la polpa è rosa, priva di semi, tenera, molto succosa, aromatica e ha un ottimo sapore.
  • Cecily: pezzatura media, la buccia è gialla, abbastanza spessa, liscia e profumata, la polpa è di colore giallo chiaro, priva di semi, molto tenera, succosa e aromatica e ha un ottimo sapore.
  • Duncan: pezzatura medio - grande, la buccia è di colore giallo chiaro, non molto spessa e liscia, la polpa è gialla, ricca di semi, tenera, succosa, aromatica e ha un ottimo sapore.
  • Foster: pezzatura medio – grande, la buccia è gialla con sfumature rosa, di medio spessore e liscia, la polpa è di colore giallo chiaro all’estremità e rosa al centro, è ricca di semi, molto tenera, succosa, aromatica e ha un ottimo sapore.
  • Handerson: pezzatura media, la buccia è gialla, abbastanza spessa e molto liscia, la polpa è rosa, quasi completamente priva di semi, molto tenera, succosa e aromatica e ha un ottimo sapore.
  • JaffaSweetie: pezzatura media, la buccia è di colore giallo-verde, abbastanza spessa, liscia e molto facile da togliere, la polpa è di colore giallo chiaro, senza semi, molto tenera, succosa e aromatica, dolce e ha un ottimo sapore.
  • Melogold: pezzatura medio - elevata, la buccia è di colore giallo - verde, abbastanza sottile, liscia e facile da sbucciare, la polpa è gialla, con pochi semi, molto tenera, succosa, aromatica, non eccessivamente amara e ha un ottimo sapore.
  • Star Ruby: pezzatura media, la buccia è di colore giallo chiaro, abbastanza spessa, liscia e facile da sbucciare, la polpa è di colore giallo chiaro, abbastanza tenera, senza semi, succosa, aromatica, non troppo amara e ha un ottimo sapore.
  • Ray: pezzatura media, la buccia è gialla con sfumature arancio, non molto sottile e liscia, la polpa è di colore arancio - rosso, priva di semi, molto tenera, succosa e aromatica e ha un ottimo sapore.
  • Pink Marsh: pezzatura media, la buccia è di colore giallo chiaro, abbastanza sottile e liscia, la polpa è di colore giallo-rosa, ha pochi semi, è molto tenera, succosa e aromatica e ha un ottimo sapore.
  • Triumph: pezzatura media, la buccia è di colore giallo chiaro, è liscia e abbastanza spessa, la polpa è di colore giallo pallido, è ricca di semi, è molto tenera, succosa e aromatica e ha un ottimo sapore.
  • Ruby Red: pezzatura media, la buccia è di colore giallo chiaro, è liscia e abbastanza spessa, la polpa è rossa, con pochi semi, è molto tenera, succosa e aromatica e ha un ottimo sapore.
  • RioStar: pezzatura media, la buccia è gialla con sfumature rosse, è liscia e abbastanza spessa, la polpa è rossa, ha pochi semi, è molto tenera, succosa e aromatica e ha un ottimo sapore.

Azienda     |     Promozioni     |     Servizi     |     Fidelity     |     Rubriche     |     Punti Vendita     |     Area Riservata     |     Cookie Policy
Nuova Distribuzione SpA - Via Centro Industriale Europeo 33/35 - Turate (CO) - P.IVA 02366780969
Sede legale: VIA GRAMSCI N. 10 MONZA MB - Cap. Soc. Euro 2.600.000,00 i.v. - Iscritta al R.E.A. di MONZA E BRIANZA al n. 1439537


Sviluppo siti internet Como Agenzia Grafica Como
Orodietologia: nutrizione cellulare specifica attrezzatura e attrezzi per dentisti impianti industria alimentare e dolciaria Iperdý e Superdý Poltrona Sacco playspace Termoformatrici e blisteratrici

Utilizzando il sito, accetti che questo possa impostare cookie per consentire una migliore navigazione

Ok
accetto

Privacy
policy